Все рубрики
В Омске четверг, 21 Июня
В Омске:
+26
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,6175    € 73,6118

Суд над экс-руководителями «Омской топливной компании» может притянуть свидетелей из других регионов

12 января 2018 15:47
3
2065

АГАРКОВУ, МЕДВЕДЕВУ и ПОПОВОЙ предъявили официальное обвинение. 

Сегодня, 12 января, в Центральном районном суде состоялось первое судебное заседание по делу о мошенничестве в особо крупном размере в отношении экс-директора АО «Омская топливная компания» Александра МЕДВЕДЕВА (на фото внизу справа), начальника финансово-экономического отдела компании Вероники ПОПОВОЙ, а также омского бизнесмена Виктора АГАКОВА (на фото внизу слева). Все трое обвиняются в махинациях на 85 млн рублей с поставками угля в Омскую область по ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере». В ходе первого заседания обвиняемым было зачитано обвинительное заключение омской прокуратуры. Дело рассматривает судья Денис КЛОСТЕР. Гособвинение представляет прокурор Дмитрий КАЗАННИК. 

Согласно документам суда, «Омская топливная компания» закупала уголь для поставки в муниципальные районы области не напрямую у поставщиков, а через компании-прокладки: ООО «МежРегионТранс», ООО «Строй Финанс», ООО «Каран Энерго трейд», образуя немалые «торговые накрутки». При этом сделки проходили без процедуры торгов: руководство «Омской топливной компании» накануне февраля 2013 года в качестве перестраховки и задела для совершения инкриминируемых преступлений сумело документально утвердить возможность совершения закупок угля вне аукциона, повысив максимально допустимую при этом сумму сделки с 400 тыс. рублей до 10 млн рублей. 

Свою вину в суде фигуранты категорически отрицали. Более того, доводы гособвинения назвали «не соответствующими действительности», надуманными и «высосанными из пальца». 

В ближайшее время суд приступит к заслушиванию свидетельских показаний. Всего по данному делу проходит порядка сотни свидетелей из Омска и других регионов России. 

Фото Максима КАРМАЕВА ("Коммерческие вести")

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Рихард 15 января 2018 в 13:01:
Ковальскому. Гребенщиков на свободе!
Ковальский 15 января 2018 в 08:47:
Семёну: правда?! Прецеденты есть? И для кого из ранее приближенных Назаров посадку «не допустил»?
Семен 14 января 2018 в 16:03:
Агарков родственник Назарова и долгое время работал его советником! Не вериться что его посадят! Назаров не допустит!Ее
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.