Все рубрики
В Омске среда, 19 Сентября
В Омске:
+7
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 67,7519    € 79,1749

В Омской и Новосибирской областях угонщики выбирают Hyundai Solaris и Toyota LC 150

6 марта 2018 09:10
0
762

В российском Топ-5 похищаемых автомобилей уверенно лидирует Range Rover. 

По данным Управления Федеральной налоговой службы по Омской области, в общей сложности 1592 налогоплательщика были освобождены от уплаты транспортного налога — их автомобили официально находятся в розыске

Как пояснил KVnews начальник ОИОС УМВД России по Омской области Алексей КОМАНДЫКОВ, за 2016 год в регионе были возбуждены уголовные дела по 336 угонам и 212 кражам автомобилей, в 2017 году — по 321 и 156, соответственно. Большую часть машин полицейские, сотрудники ГИБДД и уголовного розыска находят — в противном случае автомобиль ставится на федеральный розыскной учёт, поиск преступников продолжается. 

Директор филиала Группы Ренессанс страхование в Омске Сергей ГОРБУНОВ 5 марта уточнил KVnews, что по итогам прошлого года, без учёта статистики в Москве и Санкт-Петербурге (там свои предпочтения), чаще всего в России из иномарок угоняли: LAND ROVER RANGE ROVER EVOQUE, LAND ROVER RANGE ROVER, TOYOTA HIGHLANDER, KIA SPORTAGE и AUDI Q5. В Сибири ситуация немного другая.

«Мы провели сравнение Омской и Новосибирской областей – ситуация с угонами абсолютно идентичная: за последнее время лидируют Hyundai Solaris и Toyota LC 150. Можно сказать, что по этим двум городам и предпочтения угонщиков совпадают,  и частота угонов также одинаковая», — пояснил Сергей ГОРБУНОВ.

Как правило, на дорогих автомобилях меняют vin-номера и перегоняют их в другие регионы для перепродажи. Бюджетные модели похищают для разбора на запчасти.

Фото © i.ytimg.com

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Для молодежи стартует образовательная программа по предпринимательству

В Омске в рамках программы «Ты – предприниматель» для молодежи, которая хочет открыть свое дело на территории региона, стартует бесплатная образовательная программа.

18 сентября 17:41
0
182



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.