Все рубрики
В Омске среда, 19 Сентября
В Омске:
+7
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 67,7519    € 79,1749

Омский «Авангард» сыграл неожиданно блекло и «Салават Юлаев» сравнял счет в серии

9 марта 2018 10:06
0
1122

Самый весомый вклад в победу уфимцев — оформив дубль — внёс Максим МАЙОРОВ. 

8 марта на «Арене Омск» в четвёртом матче серии плей-офф 1/4 финала «Востока» хоккеисты «Авангарда» выглядели неожиданно тускло, опять не готовыми к атакам соперника в первом периоде и заслуженно проиграли уфимскому «Салавату Юлаеву» со счётом 2:4 (1:1, 0:2, 1:1).

Напомним, серия идёт до 4 побед. В Уфе 4 и 5 марта оба матча не оставили равнодушными ни одного болельщика обеих команд – в общей сложности было забито 19 шайб, а счёт в серии стал 1-1. В третьей игре в Омске команды забили 8 голов, но «ястребы» — больше.

В четвёртом матче практически сразу был удалён Кирилл СЕМЁНОВ за задержку соперника и на исходе двухминутного штрафа большинство реализовал броском от синей линии экс-«ястреб» Антон БУРДАСОВ – 0:1.

«Авангард» бросился отыгрываться и провёл три острых атаки. «Салават Юлаев» в долгу не оставался, а по количеству бросков в створ ворот был впереди (по итогам периода 6-14).

За 6 минут до конца первого отрезка матча уфимец Захар АРЗАМАСЦЕВ очень грязно сыграл против Семёна КОШЕЛЕВА и был удалён. Через 58 секунд большинства Максим ЧУДИНОВ сильнейшим броском со средней дистанции сравнивает счёт – 1:1.

На 4 минуте второго периода уфимцы снова огорчили омичей. Шайбу, отскочившую от конька омского защитника, в ворота Доминика ФУРХА забросил Максим МАЙОРОВ – 1:2.

Спустя всего 4 минуту Максим МАЙОРОВ подправил летящую шайбу мимо вратаря и оформил себе дубль, а команде комфортное преимущество – 1:3.

В третьем периоде уфимцы продолжили атаковать и на 6 минуте добились закономерного успеха. Доминик ФУРХ пропустил между щитками дальний бросок шайбы Григория ПАНИНА – 1:4.

За 2 минуты и 40 секунд до конца основного времени матча Кирилл СЕМЁНОВ в большинстве сократил счёт – 2:4.

Хоккеисты «Авангарда» наконец-то проснулись и бросились в атаку, заработали большинство, тут же поменяли ещё и вратаря на 6 полевого игрока, но было уже поздно – уфимцы победу не отдали.

После матча главный тренер ХК «Авангард» Герман ТИТОВ посетовал: «Предупреждали ребят, что Уфа выйдет мобилизованной. В первом периоде мы оказались не готовы к агрессивной игре соперника. Впереди еще много матчей, ничего не случилось. Мы сделаем выводы, будем готовиться к следующей игре».

Счёт в серии сравнялся 2-2. Пятый матч состоится 10 марта в Уфе, шестая игра — 12 марта в Омске, а седьмая, если понадобится, пройдёт 14 марта в Уфе.

Отметим, ярославский «Локомотив» в Нижнем Новгороде в четвертый раз обыграл «Торпедо» и уже вышел в полуфинал Западной конференции.

Фото © hcsalavat.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.