Все рубрики
В Омске среда, 18 Июля
В Омске:
+18
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 62,4352    € 73,2427

Экс-главу омского филиала Интерпола ТРУЩЕЛЕВА арестовали в суде за денежные аферы

14 марта 2018 05:25
1
4869

Подполковник полиции совмещал работу международного сыщика и строителя финансовых пирамид – теперь ему предстоит отсидеть в колонии 4 года. 

Заместитель председателя Куйбышевского районного суда Ирина НОСИК признала виновным в мошенничестве с использованием служебного положения в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ) экс-начальника омского филиала Интерпола Владимира ТРУЩЕЛЕВА  (на фото) — уволившемся в 2013 году из ОВД по собственному желанию. Подсудимому назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы, после оглашения вердикта осуждённый был взят конвоем под стражу, сообщили KVnews в суде.

По версии следствия, подполковник полиции, возглавлявший в течение почти 10 лет омский филиал Интерпола, вводил предпринимателей в заблуждение и занимал у них крупные денежные суммы под высокие проценты. Уголовное дело по мошенничеству было возбуждено только спустя 3 года после увольнения Владимира ТРУЩЕЛЕВА из полиции — в ноябре 2016 года.

«Полученные от бизнесменов денежные средства высокопоставленный сотрудник правоохранительных органов обращал в свой доход по принципу «финансовой пирамиды». Таким образом, в 2007 году, а также с 2011 года по 2013 год ему удалось похитить у девяти предпринимателей более 200 млн рублей. Вину в совершении преступления он не признал», — ранее рассказали в облпрокуратуре.

В суде пояснили, что из двух гражданских исков, приложенных к уголовному делу был удовлетворён один — на сумму 8,4 млн рублей, поданный Юрием ФАДЕЕВЫМ.

Как сообщал KVnews, 26 ноября 2014 года судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда оставила в силе решение Первомайского районного суда по иску тоже экс-полицейского Александра СЕМЕНОВА к Владимиру ТРУЩЕЛЕВУ о возврате долга. Суд первой инстанции удовлетворил требования истца и обязал Владимира ТРУЩЕЛЕВА вернуть бывшему коллеге 4,85 млн рублей – основного долга и 2,4 млн рублей – набежавших процентов.

На разбирательство апелляционной жалобы в областном суде ушло 15 минут, самих бывших друзей-полицейских не было – только их представители. Откуда у офицеров полиции взялись такие денежные суммы – в судебном заседании особо не уточнялось. На тот момент оба уже вышли на пенсию — по выслуге лет.

Фото © АиФ-Омск

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Валерий 25 марта 2018 в 11:55:
Борьба с коррупцией в гос органах набирает обороты. Только следствие по этим делам почему-то идет по нескольку лет. Вот и этому персонажу 4 года ( с 2013) зачтется и завтра он будет дома при миллионах.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.