Все рубрики
В Омске четверг, 21 Июня
В Омске:
+22
Пробки: 6 баллов
Курсы ЦБ: $ 63,6175    € 73,6118

Валерий КОКОРИН: «Это дурак подписал на разрушенные стены. Я говорил, что не надо этого делать»

12 апреля 2018 21:19
2
3627

В Омске продолжается эпопея о прикрытом кинотеатре «Первомайский». 

О закрытии недавно открытого кинотеатра «Первомайский» стало известно накануне: 11 апреля судебные приставы опечатали здание, сохранив право его посещения только за шестью людьми. Об этом на экстренно созванной пресс-конференции у дверей кинотеатра рассказал депутат ГС Вячеслав ВАСИЛЬЕВ, чья компания по договору концессии расширяла и перестраивала здание.

— В 2013 году по заключенному договору получили этот объект под реконструкцию. После технической экспертизы объект признали не подлежащим восстановлению. Мы проработали проект восстановления здания, обратились в администрацию города по согласованию строительства и пристройки. По условиям концессионного соглашения было возможно строительство объекта, не относящегося к объекту концессионного соглашения. Нами был получен документ о согласии на это строительство, — рассказал ВАСИЛЬЕВ и подчеркнул, что в 2016 году было получено разрешение от госэкспертизы на два здания которые могут эксплуатироваться отдельно друг от друга, и разрешение на реконструкцию от мэрии.

Мэр Омска Оксана ФАДИНА уже дала оценку сложившейся ситуации, однако застройщик недоумевает, почему в итоге всё так произошло, и надеется, что это не «рейдерский захват».

Поддержку ему — как строитель строителю — приехал выразить депутат Заксобрания Валерий КОКОРИН, также высказавший своё мнение.

— Я тогда был депутатом Горсовета, когда ВАСИЛЬЕВ подписывал вот это концессионное соглашение... У нас японцы на Сахалине подписывают концессионное соглашение на добычу «черного золота», а это дурак — подписал на разрушенные стены. Я ему говорил, что не надо этого делать, потому что здесь прибыли не будет: это объект культуры — нет заработка на таких объектах, — сердобольно высказался КОКОРИН.

Депутат посетовал и на городские власти, не оказывающие поддержку меценатам, а также не думающие о досуге местных жителей.

— Хотите разбираться — идите в суд, но зачем так подтасовывать документы: задним числом отзывать, не выдавать разрешение на эксплуатацию объекта, ведь на этот объект есть заключение ГАСН, а это — последний документ, который не обсуждается никем, по наличию этого документа подписывается разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, — продолжал Валерий Михайлович.

На вопрос корреспондента KVnews о возможной поддержке концессионера уровнем «выше», Валерий КОКОРИН выразил надежду, что именно там возможно примирить стороны.

— Я сюда приехал как строитель, мы обратились к власти региональной, чтобы они вникли в этот конфликт и попытались как-то его исправить. Надеемся... — подытожил депутат.

Фото автора

Loading...




Комментарии через Фейсбук

смердяков 13 апреля 2018 в 22:01:
Кокорин приехал... ну,ну рука руку моет
111 13 апреля 2018 в 21:57:
Дураки правят миром
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Огромные кучи мусора обнаружились и на улице Правды, и в Иркутском тупике, и в Ясной поляне

Прокурор города ПОЛУБОЯРОВ потребовал от мэра Омска ФАДИНОЙ устранить самые устрашающие свалки «отходов производства и потребления» 

21 июня 16:47
1
142

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.