Все рубрики
В Омске вторник, 23 Октября
В Омске:
-2
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 65,3065    € 75,3702

ФАДИНА обосновала закрытие кинотеатра «Первомайский» требованиями безопасности

12 апреля 2018 13:34
4
1711

К разбирательству между ООО «Кинопрокат Омск Плюс» и администрацией теперь подключаются еще и прокуратура с МЧС. 

Мэр Омска Оксана ФАДИНА прокомментировала ситуацию с кинотеатром «Первомайский», разрешения на ввод которого в эксплуатацию после четырех лет реконструкции администрация не выдает.

– Сейчас исполнитель работ подал в суд с требованием получения разрешения на строительство. Проблема на самом деле заключается в том, что параметры не соответствуют концессионному соглашению. Муниципалитет не имеет права и не уполномочен в одностороннем порядке менять существенные условия как договора, так и концессионного соглашения, иначе это будет превышением должностных полномочий. Мы на этой неделе будем проводить расширенное совещание с представителями прокуратуры и МЧС – по результатам проверки там очень много нареканий. Я бы хотела в этом разобраться, для меня крайне важен сегодня даже не вопрос в плоскости формализации взаимоотношений относительно концессионному соглашению, а в плоскости нарушений в проектно-сметной документации, если они легко устранимы, – подчеркнула ФАДИНА.

Напомним, кинотеатр «Первомайский» был реконструирован компанией ООО «Кинопрокат Омск Плюс» в рамках концессионного соглашения, вложено было порядка 600 млн рублей. Развлекательный центр начал функционировать в феврале текущего года, но работал в тестовом режиме. Здание официально в эксплуатацию введено не было – на моменте выдачи соответствующего разрешения администрацией было отозвано выданное концессионеру ранее разрешение на строительство. Основанием послужило существенное отклонение от первоначально разработанных параметров реконструкции объекта – у здания появилась пристройка в несколько этажей, которая уже не являлась собственностью муниципалитета, а должна была отойти концессионеру. 

За этим последовал иск «Кинопрокат Омск Плюс» (директор  Дмитрий САВЕЛЬЕВ) в суд с требованием признать незаконным отзыв разрешения на строительства. На данный момент прошло только первое заседание в процессе. Тем временем вчера, 11 апреля, здание кинотеатра «Первомайский» было опечатано судебными приставами. 

– Инвестор, который выстраивает грамотно свой финансовый менеджмент, планирует, смотри юридические нормы, уже изначально превентивно защищен от таких ситуаций. Поэтому концессионные соглашения, которые регулируются 115-ФЗ, не могут витиеватым образом и в одностороннем порядке меняться, вообще это преследуется по закону, – выразила свое отношение к ситуации градоначальница. – По вопросам безопасности я буквально на этой неделе буду проводить совещание с теми, кто уполномочен дать экспертное заключение. Ни я, ни вы не эксперт, поэтому раньше времени сейчас пугать общественность нет оснований.

Другая сторона разбирательства обещает высказать свою позицию сегодня же на пресс-конференции у стен предмета спорта – кинотеатра «Первомайский». 

– Мы действовали в рамках законодательства, объект абсолютно безопасный для эксплуатации. Мы представим документы, в которых все отражено органами надзорными. Это не просто вопиющая ситуация. Мы четыре года строили, складывали средства, нас хвалили, нам все согласовывали, а день ввода объекта в эксплуатацию, это было 1 февраля, задним числом у нас отзывают разрешение на реконструкцию. Мы никаким образом не отступим, действуем все законные способы, потому что мы действовали абсолютно корректно. Не вложив ни одной копейки бюджетных средств, город получает культурный объект, а еще и в чем-то инвестор виноват, – прокомментировал представитель стороны концессионера, гендиректор ЗАО «Вентервис» Вячеслав ВАСИЛЬЕВ.

Фото © Дмитрий САВЕЛЬЕВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Ин сайд 17 апреля 2018 в 07:53:
А почему прокуратура не выясняет были ли у Г-на Васильева эти 600 млн. легальных средств? О том, что на его предприятиях черный нал тоже молчат. А «заступник» Кокорин пусть введёт в эксплуатацию свои ТЦ, нужно поддержать власть в их законном праве!
113 12 апреля 2018 в 20:39:
Это Васильев такой косноязычный или автор в последнем предложении?
лелик 12 апреля 2018 в 18:22:
так и надо этому козлу многозальному! меньше надо чужие машины поджигать!
сергей 12 апреля 2018 в 15:27:
человек вложил 600 милионов отгрохал такой кинотеатр надо бы спасибо сказать а власти взяли закрыли омск в своем репертуаре
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.