Все рубрики
В Омске пятница, 19 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,0688    € 72,2440

Как глупо прокололись бандиты, месяц готовившие вооружённое нападение на стюардессу

2 мая 2018 14:15
1
1915

Участников банды обвиняют в разбое, угоне и хищении 39 млн рублей у курьера по перевозке наличных из Омска в Москву. 

В МВД РФ обнародовали подробности раскрытия резонансного дела о разбойном нападении на стюардессу в Омске, в котором обвиняются ранее судимые Геннадий СУМБАЕВ, Алексей АРТЕМЬЕВ и Сергей ГОРБУНОВ. 

Напомним, гособвинение инкриминирует фигурантам: создание и участие в устойчивой вооруженной группе – банде (ч.1, 2 ст.209 УК РФ), разбой в особо крупном размере (пункты «а, б» ч.4 ст.162 УК РФ) и угон транспортного средства (п.«а» ч.2 ст.166 УК РФ). Уголовное дело рассматривают в Омском областном суде.

По версии следствия, в мае 2017 года для совершения вооружённых нападений фигуранты приобрели травматические пистолеты, радиостанции и маски. Более месяца злоумышленники вели наблюдение за стюардессой авиакомпании S7, которая иногда выполняла функции курьера по перевозке наличных денежных средств из Омска в Москву. В конце июня получив информацию, что стюардесса будет перевозить крупную сумму денег, двое бандитов вели наблюдение за её домом, а третий по радиостанции координировал общие действия.

«Двое мужчин по команде их сообщника совершили нападение на стюардессу и сопровождающее её лицо, произведя в них 7 выстрелов, и похитили чемодан, в котором находилось более 39 млн рублей. С места происшествия нападавшие скрылись, угнав автомобиль потерпевших, который затем бросили на территории гаражно-строительного кооператива», — ранее рассказали в прокуратуре.

Сотрудники уголовного розыска в результате оперативных мероприятий установили подозреваемых в разбое и при силовой поддержке спецназа задержали всех троих. Была обнаружена и изъята часть похищенных денег в сумме около 7 млн рублей. Двое подозреваемых мужчин были арестованы, пояснили в региональном УМВД.

В МВД РФ рассказали о некоторых подробностях раскрытия резонансного преступления. Оказывается, во время осмотра места происшествия была обнаружена машина, на которой приехали преступники: «А в «бардачке» — на удачу следователям — лежал договор купли-продажи на транспортное средство и акт о его передаче. Оказалось, как часто случается в таких историях, авто было куплено на подставного человека. Когда стражи порядка вышли на него, тот не стал прикрывать своего горе-родственника, попросившего его купить. Таким образом, омские полицейские разыскали организатора разбоя. Один из подозреваемых согласился сотрудничать со следствием — его вели сотрудники следственного управления УМВД России по Омской области. Двое других – молчали».

Рисунок © tesetturgiyim.com 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Mx 3 мая 2018 в 00:28:
Странная статья. А кто и с какой целью попросил передать девушку 37 миллионов надлом, и почему он не сделал этого с использованием банков?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

СЕМЫКИН – крупный владелец маршрутных такси – ответил за своего водителя ХУРШУДЯНА

ДТП с участием двух пассажирских микроавтобусов и мусоровоза произошло в Омске – летом на улице Лукашевича. Были травмированы 12 людей – два пассажира погибли

17 апреля 16:16
0
605

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.