Все рубрики
В Омске вторник, 25 Сентября
В Омске:
+18
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 66,1594    € 77,6844

Для строительства комплекса глубокой переработки нефти в Омск завозят китайцев

2 мая 2018 23:11
9
5513

Газпром нефть не нашла в России подрядчика с достаточным количеством квалифицированных кадров

Сегодня, 2 мая, китайское информационное агентство Синьхуа сообщило, что строительство комплекса глубокой переработки нефти /КГПН/ на Омском нефтезаводе  осуществляет Китайская национальная химико-инженерная строительная компания № 7, входящая в состав корпорации CNCEC (Китайская национальная химико-инженерная корпорация).

Контракт с китайской компанией был подписан в феврале текущего года. С российской стороны его подписал глава дирекции по крупным проектам блока логистики, переработки и сбыта Газпром нефти Дмитрий  ИВАНОВ (на фото вверху с сайта  CNCEC — момент подписания контракта).

По информации Синьхуа, стоимость контракта — 420 млн долл. США, на выполнение строительных работ отводится 27 месяцев.  Как говорилось в февральской информации CNCEC, проект КГПН на омском заводе  включает в себя «установку гидрокрекинга с годовой производительностью 2 млн. тонн", а также установку по производству серы.  

Согласно изначального проекта, ввод комплекса в эксплуатацию позволит заводу более чем на 6% увеличить показатель выхода светлых нефтепродуктов (авиакеросина и дизельного топлива стандарта Евро-5). А также за счет реализации проекта, до 250 тыс. тонн в год будет увеличена сырьевая база для выпуска современных смазочных материалов (масел II и III группы).

Интересно, что реализацию проекта по строительству КГПН «Газпром нефть» начала в июле 2016 года. В июле 2017 года было сообщено, что на  строительной площадке КГПН завершена установка крупногабаритного оборудования длительного цикла изготовления. Тогда же было сообщено, что «ранее на площадке были  смонтированы реакторы, сепараторы,  на фундаменты установлены 10 теплообменников высокого давления… В настоящее время на строительной площадке комплекса ведется забивка свай для строительства эстакад и печей парового риформинга КГПН».

Если до июля 2017 года сообщалось чуть ли о каждом шаге строительства  комплекса глубокой переработки нефти в АО «Газпромнефть-ОНПЗ», то далее информация почему-то заглохла. Можно предположить, что со строительством возникли некоторые проблемы и именно в связи с этим и был подписан контракт с китайской компанией. До этого о китайцах речи не было. Попросту говоря, в России приличного подрядчика с достаточным количеством квалифицированных кадров на такого рода сложные работы по нефтехимического строительству и монтажу уже не нашлось. Это проблема не только Омска: CNCEC с августа 2011 года участвовали в строительстве крупнейшего в мире комплекса по производству аммиака, метанола и карбамида в Татарстане, строят  нефтехимический комплекс "ЗапСибНефтехим" в Тобольске,  комплекс гидрокрекинга Афипского НПЗ в Краснодаре и т.д.

В Омск уже приехал первая сотня специалистов из  Китайской национальной химико-инженерной строительной компании № 7 – всего их будет до тысячи (как позволят квоты). Компания уже создала омский филиал и вовсю набирает омских работников на сервисные и неквалифицированные работы: государственная служба занятости Омской области уже объявила о поиске для китайской компании арматурщиков 6 разряда, бетонщиков 5 разряда и изолировщиков 5 разряда с окладом около 30 тысяч рублей.  

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Наталья 11 сентября 2018 в 10:49:
«Не нашли в России подрядчиков» — знакомая всем отмазка. Как обычно выиграли тендер подешевше (только китайцы могут предложить с их некачественным оборудованием в комплекте). Пожинать плоды этого «производства» будут Омичи. Итак живем на пороховой бочке и дышим непонятно чем. В поселке «Омский» строят общагу для китайцев, которые однозначно загадят весь поселок. Потом искренне удивляются: «Почему жители Омска и области покидают регион?» ПАТАМУШТА!!! Вы нас сами выживаете! Постоянно травите, и рабочие места конечно только для приезжих!
Мария 14 мая 2018 в 02:13:
Надо рабочие места давать китайцам, а наши пусть перебиваются, не хочет правительство развивать Россию, не зря Мутко поставили, надо все оставшееся разрушить.
гость 3 мая 2018 в 10:44:
т.е. можно сделать вывод, что проиграли китайцам в возведении сложных технических объектов нефтеперерабатывающей отрасли?
Арендатор 3 мая 2018 в 10:42:
Сдам квартиру на долгий срок, славянам просьба не беспокоить. в скором времени
Игорь 3 мая 2018 в 10:42:
Любое новое производство для Омска это отлично. А крупные предприятия должны тратиться на современные технологии, пришла пора обновиться.
Петр 3 мая 2018 в 08:54:
План по уничтожению России и русской нации в действии.
Дмитрий 3 мая 2018 в 08:10:
Пример работы наших, юбилейный мост. Ходят 3 калеки и постоянно переносят сроки сдачи обьекта
Евгений Анатольевич 3 мая 2018 в 07:06:
Не понимаю зачем нам вообще что то делать, когда приедут китайцы и все сделают за нас. Построят, возведут и т. д. А мы будем со стороны смотреть запивая это всё боярышником и закусывая картохой. Не жизнь, а сказка.
Mx 3 мая 2018 в 00:25:
Недавно был в Китае.Нашим только учиться и в рот заглядывать.
Показать все комментарии (9)

Ваш комментарий

При поддержке



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.