Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Октября
В Омске:
0
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 65,8140    € 75,3241

Бывший замглавы Роскомнадзора готов защищать маршала ЯЗОВА от литовского правосудия

17 мая 2018 12:53
2
785

Максим КСЕНЗОВ относит себя к «язовскому набору». 

Защитить «всеми возможными силами» от нападок литовских политиков и правоохранительных органов Почетного гражданина Омской области, маршала СССР Дмитрия ЯЗОВА вызвался экс-заместитель главы Роскомнадзора Максим КСЕНЗОВ.

Такое заявление он сделал в своем Телеграм-канале, пояснив это решение принадлежностью к «язовскому набору».

— Именно благодаря его решению я стал таким, какой я есть. Просто я отношусь к т.н. «язовскому набору»: набору школьников в военные академии в конце 80-х годов. Это было принципиально важное стратегическое решение. Так вот, я вполне официально заявить, что готов всеми силами и возможностями защищать честь и жизнь Дмитрия Тимофеевича. И я вполне серьезно, - заявил КСЕНЗОВ.

Реакция автора канала последовала на сообщение о требовании генпрокуратуры Литвы применить к ЯЗОВУ высшую меру наказания в виде пожизненного заключения за трагические события января 1991 года в Вильнюсе. Судебный процесс по этому делу начался в январе 2016 года.

Дмитрий Тимофеевич ЯЗОВ родился 8 ноября 1924 года в Омской области, в деревне Язово (в Покровской волости Калачинского уезда Омской губернии). Фронтовик, маршал Советского Союза, министр обороны СССР в правительстве перестроечного периода. В 1991 году примкнул к ГКЧП, после поражения которого оставил государственные и воинские посты. В 2009 году Дмитрию ЯЗОВУ присвоено звание «Почётный гражданин Омской области». 

Фото © publikatsii.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Алексей Волков 3 июля 2018 в 03:24:
Считаю, что Дмитрия Язова следует осудить не только в Литве, но и в России — за август 91-го. И речь не об «измене» (он всерьез считает своей родиной Сов.Союз, и никогда не изменял этому политическому монстру) — а о преступлениях против человечности. Сколько цинковых гробов прибывало в русские города и веси при его министерстве? — не счесть! Напоминаю об этом как человек, чудом избежавший смерти в конце 80-х годов — в аду под названием «советская армия». Так нет же! — с 2004 г. о нем опять вспомнили, осыпают наградами и всяческими почестями, вплоть до памятника при жизни. В прошлом 17-м году этот удивительный долгожитель (якобы с осколком в голове — и в 93 года только легкое недомогание!) осмелился выступить с апологией палача русского народа Иосифа Джугашвили-Сталина. А в 16-м издал о нем же книгу «Победоносец».Дальше ехать некуда!
Андрон 22 мая 2018 в 18:23:
С ГКЧПистами нам не по пути. Только предатели примыкали и участвовали в ГКЧП. Позор Язову.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.