Все рубрики
В Омске среда, 19 Декабря
В Омске:
-8
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 66,7454    € 75,7761

В Омске снова вспомнили о создании центра подготовки велосипедистов к Олимпийским Играм

27 мая 2018 18:38
2
682

Глава региона и президент федерации велоспорта России в очередной раз обсудили эту идею.

Сегодня, 27 мая, прошла встреча врио губернатора Омской области Александра БУРКОВА и президента федерации велосипедного спорта России Вячеслава ЕКИМОВА. Как и три месяца назад, они обсудили создание в Омске федерального учебного центра по подготовке высококвалифицированных велосипедистов Урала, Сибири и Дальнего Востока. Предполагается, что этот центр откроется на базе омского велотрека, который является единственной за Уралом площадкой, отвечающей всем мировым стандартам.

Планируется, что центр подготовит членов сборной команды страны для участия в соревнованиях по велоспорту-трек в Олимпийских Играх в 2020 и 2024 годах.

Как сообщила пресс-служба облправительства, глава региона поручил в ближайшее время найти здание под интернат для спортсменов. Оно должно быть рассчитано на круглосуточное  пребывание 50 – 100 человек. Стоит отметить, что подобное поручение по интернату было дано ещё в феврале. 

Предполагается, что доля софинансирования из федерального бюджета составит 85%, из регионального — 15%.

Фото © omskportal.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

DM 28 мая 2018 в 12:29:
Вообще, непонятно, зачем велотрек строили. Дорогое сооружение и вид спорта недешевый. Далеко не всем доступный. Успехов там достигают, если в быту велосипед распространен. Есть более доступные и демократичные виды спорта. Их и надо развивать, если задача привлечь к занятиям спортом. Ладно не бобслейную трассу построили...
Иван 28 мая 2018 в 09:15:
Говорильня только. Занимаемся в велотреке, тренировки постоянно с перебоями. Постоянно занято помещение посторонними мероприятиями (выставки, соревнования по боксу и т.д.). Это неплохо конечно, но каждый тренировочный центр должен использоваться по назначению. Лучше бы построили новые залы, и не для коммерции.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.