Все рубрики
В Омске среда, 27 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,1408    € 77,7854

Арестован заместитель мэра Омска – он же директор департамента финансов и контроля

24 марта 2020 14:43
6
5178

В суде подтвердилась версия гособвинения против Станислава ГРЕБЕНЩИКОВА, Богдана МАСАНА, Евгения СКРУДЗИНА и Ольги ХОРЗОВОЙ. 

Сегодня, 24 марта, судья Центрального районного суда Инна ЕРМОЛАЕВА завершила рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего зампредседателя омского облправительства Станислава ГРЕБЕНЩИКОВА, бывшего министра строительства и ЖКХ региона Богдана МАСАНА (ныне заммэра Омска – на фото), его экс-заместителя в министерстве Евгения СКРУДЗИНА и замдиректора КУ Омской области «Омскоблстройзаказчик» Ольге ХОРЗОВОЙ. Все обвиняемые признаны виновными. Первых двух осуждённых конвой взял под стражу в зале суда.

В суде подтвердилась версия обвинения:

«С 28 по 31 декабря 2015 года чиновники, действуя группой лиц, по предварительному сговору, организовали перечисление подрядчику реконструкции объекта культурного наследия «Здание страхового товарищества «Саламандра» бюджетных средств в сумме 14,9 млн рублей, осознавая, что организация находится в стадии банкротства. При этом работы на объекте остановлены, ранее выданный аванс в размере 40 млн рублей не освоен. Деньги были выделены в 2015 году из федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы «Культура России, 2012–2018». В итоге здание «Саламандры» осталось без реконструкции, выделенные на это средства не были возвращены». 

Обвиняемые свою вину не признали. Их защитники объяснили, почему.

«Станиславу ГРЕБЕНЩИКОВУ суд назначил 2,5 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Богдану МАСАНУ – 2 года. Евгению СКРУДЗИНУ и Ольге ХОРЗОВОЙ суд назначил условное наказание, соответственно, 2 года и 1 год 6 месяцев – с испытательным сроком на два года», – уточнил KVnews старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Осуждённые намеренны подать апелляцию, отметил KVnews информированный собеседник в мэрии Омска: 

«До решения Омского областного суда мы не будем убирать информацию о Богдане Анатольевиче»

На сегодня информация на сайте мэрии действительно не удалена, в том числе и биография одного из лучших финансистов (без иронии) Омской области:

«Богдан Анатольевич МАСАН родился 27 октября 1967 года в городе Чернигове на Украине. В 1990 году окончил Новосибирское высшее военно-политическое училище. В 1996 году окончил Всероссийский заочный финансово-экономический институт по специальности «Финансы и кредит», квалификация – экономист.
С 1985 года по 1986 год работал слесарем-ремонтником 2-го разряда в ремонтно-монтажном цехе завода стройматериалов в городе Чернигове.
С августа 1986 года по март 1992 года проходил службу в Вооруженных Силах СССР.
С 1992 года по 2005 год занимал должности от экономиста 2-й категории до заместителя Министра финансов Омской области.
С 2005 года по 2012 год занимал должность заместителя Мэра города Омска, директора департамента финансов и контроля Администрации города Омска.
С 2012 года по 2017 год занимал должности в Министерстве строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области: первый заместитель Министра; Министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области; заместитель Министра.
С 2017 года по настоящее время – заместитель Мэра города Омска, директор департамента финансов и контроля Администрации города Омска.
Женат, две дочери
».

Фото © архив KVnews

По делу «Саламандры» заместитель мэра Омска Богдан МАСАН получил два года реального срока в колонии общего режима. Считаете ли Вы этот приговор справедливым?
Уже проголосовало 274 человека
Закрыто 3 мая.
Loading...




Комментарии через Фейсбук

О. обыватель 13 апреля 2020 в 02:22:
..так не понятна судьба того вентеляционного оборудования на которое вроде и были потрачены миллионы. Оно реально было? Или потом опять пришлось покупать?
Ирина 1 апреля 2020 в 09:25:
Если бы чаще сажали таких чиновников в России было бы меньше жулья. А то Сталин был плохой, а эти хорошие. Разворовали все подряд да так что жить иногда тошно от них.
Алик 25 марта 2020 в 12:10:
Сплошные ЗК, а мы от них ждём результаты работы, смешно если не было б так грустно. Очередь за царевной.
Q 24 марта 2020 в 22:39:
Его не арестовали, а взяли под стражу после объявления приговора. Это разные процессуальные статусы.
Надежда Андреевна 24 марта 2020 в 22:06:
Подписал — садись два! А судья молодец. Только по Авдошину все странно получилось. 6 млн.и условка. За 1- 2 млн. ндс реальный срок давали. А тут льготы?
113 24 марта 2020 в 19:05:
Странный опрос. Чтобы дать ответ о справедливости приговора,дать знать материалы уголовного дела,причем не со слов адвокатов и прокуроров.
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.