Все рубрики
В Омске среда, 26 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,5229    € 71,2323

Арестованного Сергея КАЛИНИНА отправили этапом из Омска в Москву

18 сентября 2018 13:46
6
2865

Вопрос о продлении срока содержания под стражей депутата Заксобрания, председателя совета директоров ХК «Акция» теперь будет решаться в Басманном суде.

Источник в правоохранительных органах сообщил KVnews, что арестованного депутата Заксобрания, председателя совета директоров ХК «Акция» Сергея КАЛИНИНА 13 сентября отправили этапом из омского СИЗО в московский следственный изолятор, скорее всего, «Бутырку» (СИЗО №2 – на фото в тексте). Сегодня, 18 сентября, судья Омского областного суда Нина ЯКШИНА подтвердила KVnews эту информацию, пояснив, что в Москву конвой КАЛИНИНА не доставил — ещё в пути.

Напомним, ещё 5 апреля 2017 года было возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств в отношении неустановленных лиц в руководстве АО «Омскгоргаз», ООО «Омскгазстрой» и ООО «Омскгазсеть» – аффилированных с холдингом «Акция». Следователь тогда квалифицировал действия «неустановленных» лиц по ч.4 ст.159 УК РФ – мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере. 

21 апреля 2017 года были проведены обыски в офисах этих компаний. Прошло 14 месяцев с начала расследования дел, и началась вторая активная фаза действий силовиков.

15 июня 2018 года Куйбышевский райсуд арестовал депутата Заксобрания, председателя совета директоров ХК «Акция» Сергея КАЛИНИНА. В уголовном деле речь идет о необоснованных – в течение нескольких лет, по мнению следствия, тарифах на транспортировку природного газа «Омскгоргаза», в которые вошли расходы по аренде газопроводов у «Омскгазсети». Эти тарифы были утверждены Федеральной службой по тарифам (до 2016 года), а потом ФАС России (с 2016 года). Предварительная сумма ущерба – более 1 млрд 407 млн рублей. Именно огромная сумма ущерба и возможность повлиять на контрагентов стали официальной причиной необходимости арестовать КАЛИНИНА.

3 июля уголовное дело из регионального следственного управления передано в 5-е управление ГСУ СКР Новосибирска, а через три недели уже в центральный аппарат – Главное следственное управление СКР. Поэтому 15 октября вопрос о продлении ареста КАЛИНИНА будет рассматриваться в Москве, скорее всего в Басманном районном суде – по территориальному месту нахождения СКР.

Фото © Алексей ОЗЕРОВ   

Фото © i.pics.livejournal.com 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Снайпер 23 сентября 2018 в 08:27:
Дело сфабриковано полностью!
Максим 21 сентября 2018 в 04:45:
Рад, что Алексей Николаевич по-прежнему в строю, акула объектива! Реально пребываю в шоке от омских новостей — два года не был, и все в тартарары полетело. Успехов «Коммерческим вестям», это лучшая газета в Омске точно, может быть даже в мире). И все благодаря Марату Фаукатовичу, Елизавете Михайловне, Юлии Валерьевне, всех не буду перечислять, но вы реально красавцы и красавицы, так держать)
3 18 сентября 2018 в 23:31:
Печально, ничего хорошего его там не ждет
гость 18 сентября 2018 в 16:13:
Голушко рулит? Подсуетился с переводом?
омич 18 сентября 2018 в 16:03:
Стопудово отпустят. Он свое отмотал.
Ж....ПА 18 сентября 2018 в 14:37:
ЭТА КАНЕЦ......................
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.