Все рубрики
В Омске пятница, 6 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,8135    € 70,7245

Арестованный бизнесмен Сергей КАЛИНИН хочет добровольно сдать мандат

11 февраля 2019 17:05
2
2513

Депутат Законодательного Собрания Омской области обратился с соответствующим заявлением к спикеру парламента Владимиру ВАРНАВСКОМУ. 

Как стало известно сегодня, на ближайшем заседании Законодательного Собрания, запланированного на ближайший четверг, 14 февраля, будет решаться вопрос о досрочном сложении полномочий депутата, председателя комитета по законодательству и местному самоуправлению Сергея КАЛИНИНА. Этот вопрос стоит в повестке заседания под номером один.

Инициатива о сдаче мандата исходит от самого бизнесмена, находящегося с прошлого года в изоляторе «Матросская тишина» города Москвы.

«На протяжении более чем 20 лет являюсь депутатом Законодательного Собрания Омской области. Для меня это большая честь и ответственность. С июня 2018 года и по настоящее время в отношении меня осуществляется уголовное преследование, в качестве меры пресечения я заключен под стражу. Ограничение свободы лишает меня возможности надлежаще исполнять обязанности депутата: участвовать в заседаниях Заксобрания и выполнять данные мне поручения, руководить возглавляемым мною комитетом. Кроме того, я лишен возможности эффективно работать на округе с моими избирателями: проводить депутатские приемы, принимать меры по обращениям избирателей. Несмотря на наличие института помощников, считаю кране важным личное осуществление депутатских полномочий каждым избранным депутатом, что в настоящее время для меня невозможно», — отмечает в своем последнем послании парламенту депутат.

В связи с указанными обстоятельствами, КАЛИНИН сообщил о намерении досрочно сложить с себя полномочия депутата ЗС 6-го созыва по одномандатному избирательному округу №4 Советского административного округа Омска. Причем сдать свой мандат КАЛИНИН готов с 1 февраля 2019 года, несмотря на то, что его обращение поступило в парламент лишь 4 февраля.

Таким образом, если депутаты поддержат своего коллегу, то в омском областном парламенте образуется уже второе вакантное место, так как ранее после обвинительного приговора по уголовному делу, возбужденному по факту увода средств дольщиков, мандата был лишен депутат Хабулда ШУШУБАЕВ.

Напомним, 54-летнего бизнесмена Сергея КАЛИНИНА арестовали 15 июня 2018 года по обвинению в завышении тарифов на газ при транспортировке голубого топлива, а в сентябре он был этапирован в Москву. Уголовное дело по факту хищения денег в компаниях, аффилированных с холдингом «Акция» (руководстве АО «Омскгоргаз», ООО «Омскгазстрой» и ООО «Омскгазсеть»), было возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере.

В ноябре 2018 года сообщалось, что бизнесмен КАЛИНИН потерял свою долю в ХК «Акция», так как он вышел из состава совладельцев холдинговой компании, в итоге принадлежащие ему 40% акций перешли в собственность холдинга. И вот теперь, спустя несколько месяцев, он добровольно отказался и от депутатского мандата.

Loading...




Комментарии через Фейсбук

омич 12 февраля 2019 в 03:50:
Где Галушка,Шрейдер...
113 11 февраля 2019 в 19:05:
Понял,что его посадят на 3 года?
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.