Все рубрики
В Омске пятница, 25 Мая
В Омске:
+14
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 61,4090    € 72,0082

Артём СИДОРЕНКО арестован в суде, над Дмитрием ПЕРВУШИНЫМ сгущаются тучи

18 августа 2017 17:47
0
2825

В Омске в суде особого порядка вынесен приговор первому участнику преступной группы за хищение нефтепродуктов у судебных приставов на сумму 51 млн рублей. 

Судья Кировского районного суда Александр БОРОДИН признал директора ООО «ОмТрансБитумПродукт», 30-летнего Артема СИДОРЕНКО виновным по ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере».

Как сообщили 18 августа в прокуратуре Омской области, в суде было установлено, что в 2015 году руководитель ООО «Экспертный центр «Опора» предложил Артёму СИДОРЕНКО и ещё двоим омичам похитить арестованное имущество ПАО «Омский каучук» — изопропилбензол, принадлежащее региональному ТУ Росимущества, в количестве 1,2 млн литров на общую сумму свыше 51 млн рублей. Это имущество было передано судебными приставами для хранения в ООО «Экспертный центр «Опора». 

По данным ЕГРЮЛ учредителями организации являются Андрей ПАРАДЕЕВ и Андрей ХОХЛОВ, директором на тот момент был Дмитрий ПЕРВУШИН.

— Для придания видимости законного распоряжения имуществом топливо было вывезено на единую базу хранения, где был обеспечен беспрепятственный доступ для его хищения, — пояснила KVnews старший помощник прокурора Омской области Татьяна БУЛИХОВА. — В период с августа по сентябрь 2015 года участники преступной группы транспортировали емкости с изопропилбензолом в Новосибирскую, а также Кемеровскую области и реализовали юридическим лицам и предпринимателям. Деньги они присвоили.

В ходе следствия Артём СИДОРЕНКО (ранее судимый за наркопреступления) вину в совершении преступления признал полностью, заключил с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в суде особого порядка. Суд определил СИДОРЕНКО 3 года 4 месяца лишения свободы в колонии строгого режима и обязал его выплатить региональному ТУ Росимущества материальный ущерб более 51 млн рублей. После оглашения приговора подсудимый был взят под стражу в зале суда.

Как пояснил KVnews источник в силовых структурах, уголовное дело в отношении Дмитрия ПЕРВУШИНА и других участников преступной группы расследуется в обычном порядке и в ближайшее время будет передано в суд.

Как ранее сообщал KVnews, Арбитражный суд Омской области 9 февраля 2017 года изготовил полный текст решения по иску ПАО «Омский каучук» к Российской Федерации в лице Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области и Федеральной службы судебных приставов о взыскании ущерба за утраченное приставами арестованное имущество — изопропилбензол. Суд принял это заявление к производству ещё 11 ноября 2015 года.

Напомним, при участии ТУ Роимущества Омской области в июле 2015 года изопропилбензол в количестве 1 284 806 литров общей стоимостью 51 млн 392,2 тыс. рублей перекочевал для реализации к ООО Аукционный дом «Сириус», однако организация не смогла его продать. В августе это дело было поручено уже ООО «Экспертный центр «Опора». Вскоре после того, как общество приняло жидкость на реализацию, последняя бесследно «испарилась». Специалисты экспертного центра сообщили в ТУ Росимущества, что товар похитили неизвестные. Когда об этом факте узнал собственник изопропилбензола — ПАО «Омский каучук» — он обратился в арбитраж за возмещением убытков.

Два года назад «Коммерческие вести» писали, что ЭЦ «Опора» уже засветился в Омске в скандалах с арестованным имуществом, в частности с автомобилями. Учредителями компании являются небезызвестный Андрей Александрович ПАРАДЕЕВ (уже достраиваемую его строительной компанией «Новострой» многоэтажку при ожесточенном сопротивлении все-таки снесли на площади им. Бударина) и Андрей Владимирович ХОХЛОВ. Человек с именем, отчеством и фамилией последнего (по состоянию на 2015 год) 10 раз упоминается как должник в базе данных службы судебных приставов, причем ряд задолженностей тянется с 2011 года. Что касается парадеевского СК «Новострой» — в той же базе данных исполнительных производств (по состоянию на 2015 год) она упоминается пять раз: долги идут с 2012 года. 

Фото © ww2.hdnux.com

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.