Все рубрики
В Омске понедельник, 19 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5535    € 90,4602

Австрийцев пригласили к участию в строительстве в Омской области двух заводов

7 октября 2016 16:32
1
4502

Один — по производству технической керамики, второй – по выпуску OSB-плит

Сегодня, 7 октября, в министерстве экономики Омской области прошла встреча представителей ведомства с делегацией из Австрии. В ходе нее зам. министра экономики Денис КУШНЕР презентовал инвестиционный потенциал области, а «Агентство развития и инвестиций Омской области» предложило иностранным бизнесменам участвовать в двух инвестиционных проектах – создании заводов по производству технической керамики и OSB-плит (ориентированно-стружечных плит). 

— Нам бы хотелось привлечь западных партнеров в реализацию проектов, которые обозначены в Стратегии развития региона до 2025 года, — пояснил господин КУШНЕР. 

По его словам, для строительства заводов уже присмотрены площадки. Производство ОSB-плит планируется организовать в Тарском районе. Годовой объем выпускаемой продукции может достигать  250 тыс. кубических метров. Для запуска проекта необходимы инвестиции в размере 99,5 млн евро. При этом государство будет оказывать поддержку, предоставляя льготы по налогам на имущество и на прибыль организаций. 

Другой инвестиционный проект — строительство завода по производству технической керамики – собираются запустить в Омске. На предприятии планируют выпускать продукцию из керамических нанокомпозитов конструкционного, функционального и биомедицинского назначения (нанокерамики) и нанопорошки на основе многокомпонентных оксидов металлов.

Только технической керамики завод сможет выпускать 37 тонн в год. Ближайшее аналогичное производство работает в Новосибирске. 

Чтобы реализовать этот проект необходимо инвестировать около 6 млн евро. Срок  окупаемости – примерно 6 лет.

Как отметил заместитель министра, для обоих проектов уже присмотрены конкретные площадки. 

— Очень рад, что из этих обсуждений могут вырасти большие проекты, — отметил торговый советник Торгового отдела Посольства Австрии Рудольф ЛУКАВСКИ. — Австрийские компании также рассматривают проекты, связанные с природными ресурсами, нефтехимической промышленностью. Мы ведем переговоры с 40 разными омскими фирмами в области торговли и инвестиций.

Отметим, что внешнеторговый оборот Омской области с Австрией в 2015 году составил 1,3 млн долларов, из них на долю экспорта приходилось всего 22,1 тыс. долларов. В основном из региона экспортировали пластмассу и изделия из нее. Австрия же поставляла котлы, оборудование и механические устройства.

Фото автора



Комментарии через Фейсбук

Иван 7 октября 2016 в 19:36:
Класс ????
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.