Все рубрики
В Омске пятница, 20 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,4290    € 71,2391

Башенные краны на стройке жилого комплекса «Фрегат» в Омске могут рухнуть

12 сентября 2019 17:45
1
2226

Хозяину ООО «Сибтрансстрой» Ивану ОСЛИНУ суд запретил использовать два КБ-405-1А. 

Судья Кировского районного суда Рустам ВАЛИУЛИН поддержал позицию прокуратуры Омской области и Сибирского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) и приостановил на 60 дней деятельность по эксплуатации двух башенных кранов КБ-405-1А ООО «Сибтрансстрой», сообщили 12 сентября KVnews в суде. По данным ЕГРЮЛ, директором и учредителем строительной компании является Иван ОСЛИН.

28 августа в Ростехнадзор поступила информация из прокуратуры о работе башенных кранов на объекте капитального строительства жилой комплекс «Фрегат» с нарушениями требований промышленной безопасности. В ходе административного расследования специалисты подтвердили эту информацию. Как пояснили в Ростехнадзоре, были выявлены нарушения: 

«Рельсовые пути кранов не подвергаются постоянной проверке, периодическому комплексному обследованию, техническому обслуживанию и ремонту; не обеспечено соблюдение требований промышленной безопасности смонтированных подъёмных сооружений, находящихся в нерабочем состоянии, а именно: не приняты меры по предотвращению его угона ветром. Нарушения создавали угрозу жизни и здоровью людей и могли привести к аварии при дальнейшей эксплуатации башенных кранов». 

Все материалы были направлены в суд.

Защитник ООО «Сибтрансстрой» в судебном заседании вину предприятия в совершении правонарушения полностью признал, пояснив, что краны не эксплуатируются, строительство на участке не осуществляется.

«Признать ООО «Сибтрансстрой» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ и назначить наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 60 суток. Наказание исполнять в отношении:
• башенный кран КБ-405-1А заводской №, учётный №А61-00281-0001пс;
• башенный кран КБ-405-1А заводской №, учётный №А61-00281-0002пс. 
Зачесть в срок административного приостановления деятельности срок временного запрета деятельности с 11 часов 00 минут 29.08.2019 года
», – резюмируется в постановлении суда.

Напомним, в октябре 2015 года установленный с нарушениями безопасности башенный кран рухнул на проезжую часть улицы Маршала Жукова. В раздавленных краном двух автомобилях погибли четверо людей, включая младенца. Тяжёлые травмы получили двое – крановщик и юный пассажир одного из автомобилей. Случай имел не только федеральный, но и международный резонанс. 

Фото © архив ФССП по Омской области

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Светлана 13 сентября 2019 в 13:39:
Ой да ладно,сама крановщик,везде так...нигде и никто в полной мере не соблюдает правила техники безопасности.скорее всего кому то недодали на лапу.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.