Все рубрики
В Омске пятница, 16 Ноября
В Омске:
-4
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 66,6159    € 75,5358

БАСТРЫКИНУ не разрешили обвинить покойного судью МОСКАЛЕНКО в убийстве

14 сентября 2018 14:18
1
1570

Омская ККС проанализировала и не стала удовлетворять представление главного следователя России.

14 сентября Квалификационная коллегия судей (ККС) Омской области отказала в удовлетворении представления главы Следственного комитета РФ Александра БАСТРЫКИНА в отношении покойного судьи Сергея МОСКАЛЕНКО (на фото), сообщили KVnews в облсуде. 

Напомним, главный следователь государства внёс в омскую ККС представление о даче согласия на привлечение бывшего судьи Куйбышевского районного суда Сергея МОСКАЛЕНКО (статус прекращен 13.01.2017 года в связи со смертью) в качестве обвиняемого — по ч.1 ст.222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия» и пункту «к» ч.2 ст.105 УК РФ «Убийство с целью скрыть другое преступление». 

В январе 2017 года ККС уже удовлетворяла аналогичное представление Александра БАСТРЫКИНА, но позднее Высшая квалификационная коллегия судей РФ отменила это решение.

Как ранее сообщал KVnews, 12 сентября, Верховный суд РФ рассмотрел апелляционную жалобу адвоката Андрея ХАБАРОВА на постановление Омского областного суда от 13 июня 2018 года по делу в отношении Сергея МОСКАЛЕНКО и принял решение пересмотреть уголовное дело о признании его виновным в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

Подробности читайте в свежем выпуске «Коммерческих вестей».

Фото из архива «КВ»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Омичка 14 сентября 2018 в 18:05:
Ага, проанализировали, дождёшься от них анализа!!! Испугались Верхушки))
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Три осуждённые чиновницы из мэрии Омска утверждают, что во всём виновата четвёртая

В суде апелляционной инстанции Светлана ПАРАДЕЕВА, Елена ГУСЕВА и Надежда ЖУРОВА заявили: они не сообщницы Фаризаны БЕРЕЖНОЙ, а пострадавшие от её действий

15 ноября 21:11
0
278

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.