Все рубрики
В Омске понедельник, 17 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,4326    € 72,6993

Беглый банкир рассказал о соучастии экс-начальника омского Интерпола

29 апреля 2015 09:52
10
7686

Объявленный в розыск бывший заместитель управляющего омского филиала «Промсвязьбанка» Алексей СУСЛОВ рассказал в YouTube  о схеме хищения денег вкладчиков

Экс-заместитель директора омского филиала Промсвязьбанк (после его увольнения филиал стал оперофисом) Алексей СУСЛОВ разместил на YouTube видеобращение, где в подробностях рассказал, каким образом в банке использовались деньги вкладчиков без их ведома (впрочем, на видеоролике в в YouTube  указано, что разместило его там ИА "СуперОмск"). По его словам, с вкладов в омском филиале Промсвязьбанка было снято 250 млн руб., а предложил это сделать бывший руководитель омского Интерпола подполковник полиции Владимир ТРУЩЕЛЕВ (на фото). По его словам, ТРУЩЕЛЕВ предлагал платить от 6 до 8 процентов в месяц. Деньги, по его словам, должны были быть направлены на приобретение тяжелой строительной техники из Японии для строительства олимпийских объектов.  До этого в течение нескольких лет он уже поставлял данной организации стройтехнику, но стоимость заказов составляла значительно меньшую сумму: «Я ему содействовал выступая посредником между ним и кредиторами. Размер сделок тогда составлял несколько миллионов рублей. Выплата процентов была вовремя…  Но это была официальная версия для инвесторов. На самом деле это была часть огромной финансовой пирамиды в которой я принимал участие с ТРУЩЕЛЕВЫМ».

Как рассказывает СУСЛОВ, от ТРУЩЕЛЕВА поступило предложение использовать схему использовать схему хищения денежных средств из банковских вкладов: «После длительных уговоров со стороны ТРУЩЕЛЕВА и обещания денежного вознаграждения я воспользовался своим служебным положением и осуществил перевод денежных  средств со  вкладов частных лиц на реквизиты, предоставленные ТРУЩЕЛЕВЫМ.  Я просил операционистов изготавливать электронные ключи, с помощью которых затем переводил денежные средства со вкладов клиентов на указанные ТРУЩЕЛЕВЫМ Владимиром Николаевичем реквизиты. Данную схему хищения я согласовывал с сотрудником службы безопасности омского филиала. Так как самостоятельно такого решения принять не мог. Он знал о моих взаимоотношениях с ТРУЩЕЛЕВЫМ Владимиром Николаевичем, также лично был с ним знаком. И он согласился на проведение данной схемы за определенное денежное вознаграждение. Кроме этого, он уже размещал свои личные денежные средства у ТРУЩЕЛЕВА Владимира Николаевича. Управляющий филиалом СМОРОДИН Алексей Анатольевич о данной схеме осведомлен не был и в ней участия не принимал».

Напомним, что 27 июня 2014 года на брифинге в Следственном управлении Следственного комитета России по Омской области и. о. руководителя третьего отдела по расследованию особо важных дел Александр СЕРТАКОВ рассказал, что предварительное следствие по делу о мошенничестве в омском филиале Промсвязьбанка приостановлено. По его словам, один из фигурантов, бывший заместитель регионального директора по развитию розничного бизнеса операционного офиса "Омский" ОАО "Промсвязьбанк" Алексей СУСЛОВ, находится в бегах: «СУСЛОВ сначала был объявлен в федеральный розыск, в настоящее время — в международный розыск. Есть основания полагать, что он находится за пределами РФ. Его ищут с помощью Интерпола. Следствие возобновится, когда Алексей СУСЛОВ будет доставлен в Омск».

Интересно, что указанное уголовное дело, которое Следственное управление СК РФ по Омской области передало для дальнейшего расследования в УМВД, возбуждено по двум противоположным друг другу заявлениям. Первое из них написали вкладчики на Промсвязьбанк, а во втором Промсвязьбанк обвинил вкладчиков в том, что изъятия денег с их вкладов происходило спо их ведому и с их разрешения. В связи с этим в омских судах рассмотрение всех исков  этих вкладчиков о взыскании с банка денег было приостановлено.

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Правда 30 апреля 2015 в 03:57:
Мне лично хвастался один из «потерпевших» по фамилии Проскурин, что его деньгами в Промсвязьбанке пользуются и платят ему 4 процента в месяц, а если что не так будет то напишу заявление что ничего не знал!!!!
Солдат Удачи 30 апреля 2015 в 01:23:
А где писатель-фантаст Улогов С.Г., который в этой схеме ГлавШпан? Продолжает подключать клиентов Промсвязьбанка к ДБО? Неееет, работает за троих (у него в СБ по людям некомплект.
Владимир 29 апреля 2015 в 22:13:
Крупным обнальщикам депутату от Единой России Кролевец и К. обналичивающим Миллиарды рублей прижали хвост,но дали возможность покинуть страну Испания,Казахстан.Безвозмездно? Нет за красивые глаза.
Честный мент 29 апреля 2015 в 17:55:
В статье указано «а во втором Промсвязьбанк обвинил вкладчиков в том, что изъятия денег с их вкладов происходило спо их ведому и с их разрешения. Заявление в УВД подал Улогов тот кто непосредственно ВОРОВАЛ деньги и что самое интересное он даже подозреваемым не проходит Воровство породило коррупцию!!!
ПромсвязьбанкВОР 29 апреля 2015 в 17:47:
Я тот у кого мошенники из БАНКА И УВД украли деньги, то что они сотворили цветочки по сравнению с тем что творит Омский Областной суд. Есть решения районных судов на возмещение вкладов ОС их тормозит на основании заявления Улогова ( Суслов о его роли в схеме воровства прямо указывает) о том что вкладчики сами деньги украли. И по указанию,,,, на вкладчиков пытаются завести или уже завели уголовные дела С 1 200 000 можно заносить во все инстанции. Оказывается там их ждут с распростертыми объятиями; Не извелись еще Ляпкины Тяпкины с борзыми щенками
Из Венеции 29 апреля 2015 в 17:12:
В «КВ» № 2 от 2014 «любитель Италии» Смородин даёт публичные оправдания — «Не знал....,не ведал...., а как узнал,так сразу...». Сейчас Суслов транслирует «Все кто угодно, но Смородин не....». Напоминает Васильеву и Сердюкова. Откуда у Смородина средства на его микрофинансовые «Ченты»
± 29 апреля 2015 в 16:52:
Суслов разборчиво называет фамилию Улогов (Сергей Геннадьевич), откуда появился Лобов?
Омичка 29 апреля 2015 в 16:28:
А сам он ничего не помнит? Только читать может то, что ему написали? Видно же на видео, что не рассказывает, а ЧИТАЕТ! Кто поверит такой «правде»? А красивее всего про управляющего филиалом сказано, аж запнулся, бедный, несколько раз...
Бомш 29 апреля 2015 в 15:39:
При чем тут обналичка? Суслов с Бажаном, трущелевым и лобовым украли чужие деньги. Одно но! Как получается что смородин не в курсе был — это миф!!!
Ничего удивительного 29 апреля 2015 в 11:03:
В схемах по обналичиванию крупных денежных средств участвуют следующие ФЭЙСЫ: ФСБ, БАНК и НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ.Без этих «ГАВРИКОВ» процесс обналичивания просто не возможен. На сегодняшний день в области ни один «обналичник», не привлечён к ответственности! Обналичивают ежегодно МИЛЛИАРДАМИ и всё тихо, и спокойно!
Показать все комментарии (10)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.