Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Октября
В Омске:
+6
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 65,8140    € 75,3241

Беспорядки в омской колонии привлекли внимание СМИ Пакистана

12 октября 2018 14:21
0
571

Со ссылкой на «омбудсвумен» Ирину КАСЬЯНОВУ издание UrduPoint информирует читателей о 39 пострадавших заключённых. 

По материалам прошедшей накануне, 11 октября, пресс-конференции уполномоченного Омской области по правам человека Ирины КАСЬЯНОВОЙ опубликовало новость и сетевое издание UrduPoint, редакция которого находится в Пакистане. UrduPoint рассказывает читателям о событиях в Пакистане и за рубежом на двух языках – урду и английском. 

Публикация озаглавлена: «Количество человек, пострадавших в драке в исправительной колонии в российском Омске возросло до 39 – омбудсвумен» (Number Of People Injured In Fight In Penal Colony In Russia's Omsk Up To 39 — Ombudswoman). Новую цифру обнародовала по результатам медицинского осмотра омбудсмен Ирина КАСЬЯНОВА. Поскольку этот пост занимает женщина,  UrduPoint по правилам английского языка называет её не «омбудсмен», а «омбудсвумен». 

Ссылаясь на омское управление ФСИН, корреспондент Фахад ШАББИР рассказывает, что 6 октября группа заключённых попыталась призвать остальных к бунту. Вспыхнула массовая драка. Было возбуждено уголовное дело о нарушениях в деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общество. В колонию пришла с проверкой прокуратура. 

В то же время пакистанский автор отмечает: этот случай – самый последний из скандалов вокруг российских колоний. В конце августа более 10 сотрудников ФСИН задержали за избиение осуждённых, после чего ведомство создало специальную комиссию, которая расследует подобные злоупотребления в местах заключения. 

Фото © www.urdupoint.com

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.