Все рубрики
В Омске пятница, 19 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,0688    € 72,2440

Брату Виктора ШКУРЕНКО предъявлено обвинение по делу МАЦЕЛЕВИЧА

19 февраля 2019 23:42
2
1848

В деле по обналичке стало на двух подозреваемых больше. 

Как рассказал «Коммерческим вестям» руководитель 3-го отдела по расследованию особо важных дел (налоговые преступления) Следственного управления СК РФ по Омской области, участникам группы Станислава МАЦЕЛЕВИЧА (на фото) перепредъявлены обвинения в незаконной банковской деятельности и участие в деятельности преступного сообщества. Речь идет об уголовном деле, которое в сентябре 2017 года Центральный суд Омска вернул на доследование (по другому уголовному делу, связанному со страховой компанией СТИНКО, сейчас идет процесс в суде). 

На днях областной суд утвердил приговор одному из участников группы, который пошел на сделку с прокурором и изобличил своих подельников. Это директор омской риелторской фирмы «Белый свет» Владислав ЭЙСНЕР, получивший четыре года условно.

— ЭЙСНЕР дал показания в части причастности иных лиц к преступлению, — рассказал Олег КУЧИН. – В итоге были привлечены дополнительно два человека – лица, которые предоставляли наличные денежные средства. Это брат одного из омских известных бизнесменов и предприниматель, занимающийся реализацией табачных изделий. В частности, один из них имел сеть розничных точек, где ежедневно аккумулировалась определенная сумма наличности.

— То есть первый раз их в качестве обвиняемых не было?

— Не было. Еще двое из фигурантов находятся в розыске –  руководитель организации, оказывающей юридические услуги саморегулируемой организации «Первая гильдия строителей», и курьер — сын бывшего начальника районной налоговой инспекции. Мы знаем даже местонахождение одного из них, который по данным Интерпола находится на Кипре, на территории, с которой нет соглашения о выдаче.

По данным «Коммерческих вестей», два новых обвиняемых – это Николай Васильевич ШКУРЕНКО и Игорь Александрович МЕЛЬНИКОВ. Оба они ранее фигурировали в деле как  свидетели. В настоящее время они вместе с другими участниками дела знакомятся с его материалами, которые насчитывают 430 томов.

Что касается беглецов, ими являются Василий ДЯКУН и Всеволод ПОДКОЖУРНИКОВ.

Другие подробности – в том числе о многочисленных других уголовных делах — в интервью с Олегом КУЧИНЫМ в газете «Коммерческие вести» от 20 февраля 2019 года.

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Иван 20 февраля 2019 в 10:23:
Все Гораздо прозаичней....Просто еще не все отдал...Выжмут и отпустят.Там как раз статья подходит по пол срока...как первоходу...
юрист 20 февраля 2019 в 09:47:
Интересно как это подсудимый Эйснер пошел на досудебное соглашение с прокурором? Ведь судья Полищук дело не прекратил а отправил на «судья по собственной инициативе возвращает уголовное дело прокурору для устранения препятствий его рассмотрения».В Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 05.03.2004 N 1 (ред. от 01.06.2017) «О применении судами норм Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации», Определение Конституционного Суда РФ от 07.06.2011 N 843-О-О. Указаны правовые позиции Верховного Суда и Конституционного Суда Российской Федерации, касающиеся запрета для судов возвращать уголовные дела прокурору для производства дополнительного расследования. Кто-то явно нарушает закон.Про курьера так вообще хохма. Видимо он инкассатор по мнению обвинения. Рекомендую почитать Письмо ЦБР от 13 января 2009 г. № 29-1-2-5/44 “О перевозке наличных денег”, Перевозкой денег является вид деятельности, порядок осуществления которой регулируется договором перевозки, заключаемым в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, транспортными уставами и кодексами, иными законами и издаваемыми в соответствии с ними правилами. Операция по перевозке наличных денег не относится к банковским операциям и не требует лицензии Банка России. Там же все написано про инкассацию как банковскую операцию.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

СЕМЫКИН – крупный владелец маршрутных такси – ответил за своего водителя ХУРШУДЯНА

ДТП с участием двух пассажирских микроавтобусов и мусоровоза произошло в Омске – летом на улице Лукашевича. Были травмированы 12 людей – два пассажира погибли

17 апреля 16:16
0
596

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.