Все рубрики
В Омске вторник, 18 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,3187    € 72,1077

Брату Виктора ШКУРЕНКО предъявлено обвинение по делу МАЦЕЛЕВИЧА

19 февраля 2019 23:42
2
2183

В деле по обналичке стало на двух подозреваемых больше. 

Как рассказал «Коммерческим вестям» руководитель 3-го отдела по расследованию особо важных дел (налоговые преступления) Следственного управления СК РФ по Омской области, участникам группы Станислава МАЦЕЛЕВИЧА (на фото) перепредъявлены обвинения в незаконной банковской деятельности и участие в деятельности преступного сообщества. Речь идет об уголовном деле, которое в сентябре 2017 года Центральный суд Омска вернул на доследование (по другому уголовному делу, связанному со страховой компанией СТИНКО, сейчас идет процесс в суде). 

На днях областной суд утвердил приговор одному из участников группы, который пошел на сделку с прокурором и изобличил своих подельников. Это директор омской риелторской фирмы «Белый свет» Владислав ЭЙСНЕР, получивший четыре года условно.

— ЭЙСНЕР дал показания в части причастности иных лиц к преступлению, — рассказал Олег КУЧИН. – В итоге были привлечены дополнительно два человека – лица, которые предоставляли наличные денежные средства. Это брат одного из омских известных бизнесменов и предприниматель, занимающийся реализацией табачных изделий. В частности, один из них имел сеть розничных точек, где ежедневно аккумулировалась определенная сумма наличности.

— То есть первый раз их в качестве обвиняемых не было?

— Не было. Еще двое из фигурантов находятся в розыске –  руководитель организации, оказывающей юридические услуги саморегулируемой организации «Первая гильдия строителей», и курьер — сын бывшего начальника районной налоговой инспекции. Мы знаем даже местонахождение одного из них, который по данным Интерпола находится на Кипре, на территории, с которой нет соглашения о выдаче.

По данным «Коммерческих вестей», два новых обвиняемых – это Николай Васильевич ШКУРЕНКО и Игорь Александрович МЕЛЬНИКОВ. Оба они ранее фигурировали в деле как  свидетели. В настоящее время они вместе с другими участниками дела знакомятся с его материалами, которые насчитывают 430 томов.

Что касается беглецов, ими являются Василий ДЯКУН и Всеволод ПОДКОЖУРНИКОВ.

Другие подробности – в том числе о многочисленных других уголовных делах — в интервью с Олегом КУЧИНЫМ в газете «Коммерческие вести» от 20 февраля 2019 года.

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Иван 20 февраля 2019 в 10:23:
Все Гораздо прозаичней....Просто еще не все отдал...Выжмут и отпустят.Там как раз статья подходит по пол срока...как первоходу...
юрист 20 февраля 2019 в 09:47:
Интересно как это подсудимый Эйснер пошел на досудебное соглашение с прокурором? Ведь судья Полищук дело не прекратил а отправил на «судья по собственной инициативе возвращает уголовное дело прокурору для устранения препятствий его рассмотрения».В Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 05.03.2004 N 1 (ред. от 01.06.2017) «О применении судами норм Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации», Определение Конституционного Суда РФ от 07.06.2011 N 843-О-О. Указаны правовые позиции Верховного Суда и Конституционного Суда Российской Федерации, касающиеся запрета для судов возвращать уголовные дела прокурору для производства дополнительного расследования. Кто-то явно нарушает закон.Про курьера так вообще хохма. Видимо он инкассатор по мнению обвинения. Рекомендую почитать Письмо ЦБР от 13 января 2009 г. № 29-1-2-5/44 “О перевозке наличных денег”, Перевозкой денег является вид деятельности, порядок осуществления которой регулируется договором перевозки, заключаемым в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, транспортными уставами и кодексами, иными законами и издаваемыми в соответствии с ними правилами. Операция по перевозке наличных денег не относится к банковским операциям и не требует лицензии Банка России. Там же все написано про инкассацию как банковскую операцию.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.