Все рубрики
В Омске среда, 20 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,7730    € 70,6286

Бульвар МАРТЫНОВА открыли снова

10 октября 2019 17:24
2
1094

На нем появились фигуры писателей в полный рост. 

Сегодня, 10 октября, в Омске торжественно открыли обновленный бульвар Мартынова. На мероприятие пришло несколько сотен горожан: местные жители, активисты, родители с детьми. 

Вдоль всего бульвара – от СКК им. Блинова до ул. Жукова – расположились интерактивные площадки. На одной детям предлагали настольные игры, на другой – установили контурные изображения писателей в их реальный рост. Фишка в том, что на задней панели фигур писателей расположены ростомеры и лозунг: «Дорасти до писателя». Например, можно узнать, что рост Владимира Маяковского составлял 189 см, и померить свой. Кроме временных инсталляций на бульваре появились и постоянные: теперь зону отдыха от улицы Жукова отделяет сцена в виде амфитеатра, здесь планируется проводить массовые мероприятия.

На открытии присутствовали губернатор Омской области Александр БУРКОВ, мэр города Омска Оксана ФАДИНА, министр культуры Юрий ТРОФИМОВ, глава центрального округа Амангельды МЕНДУБАЕВ, директор департамента культуры Владимир ШАЛАК и другие чиновники. 

Во время прохода по бульвару губернатора больше всего заинтересовала мобильная библиотека. Выглядит она оригинально. Рядом со скамьями расположены стенды с изображением конкретных книг и QR-кодами, с помощью которых можно открыть и прочитать выбранную книгу. Сейчас в библиотеке 500 книг: об истории Омска, произведения омских писателей и поэтов, о Великой Отечественной войне, детские издания и т.д. Сохранить их на телефонах и планшетах нельзя, поэтому ожидается, что в основном эта зона будет востребована в теплое время года.

Фото © Максим КАРМАЕВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

рыбка Ванда 16 октября 2019 в 00:38:
..))).интерактивность на обновленном бульваре бьет теперь ключом, правда зима впереди и придется законсервировать многое. И главное, пора и название поменять т.к. памятные камни аллеи литераторов в беспорядке стоят в боковой аллеи без подсветки, где их практически их не видно. Особенно грустно выглядит(без постамента) небольшой камень Леониду Мартынову — тому «капитану воздушных фрегатов» с которого и начинался бульвар.
Евгения 10 октября 2019 в 18:18:
Застольные игры для детей, круто!
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.