Все рубрики
В Омске среда, 20 Сентября
В Омске:
+8
Пробки: 8 баллов
Курсы ЦБ: $ 58,0993    € 69,6785

Информационное письмо из прокуратуры отодвинуло СТОРОЖЕНКО от курирования минспорта

30 августа 2017 17:58
4
2573

Омский министр здравоохранения — двоюродный брат министра спорта

Вчера, 29 августа, НАЗАРОВ подписал указ №141 «О внесении изменений в Указ Губернатора Омской области от 29 июня 2017 года № 82». Этим указом министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области передается из-под подчинения зампреда Андрея СТОРОЖЕНКО под начало другого зампреда Владимира КОМПАНЕЙЩИКОВА.

Интересно, что причиной этой рокировки стал тот самый документ из прокуратуры Омской области, где речь шла о сыне первого заместителя председателя правительства Омской области Андрея НОВОСЕЛОВА. «Коммерческие вести» писали об этом 23 августа в рейтинге недели, который назывался «Прокуратура потребовала уволить сына Андрея НОВОСЕЛОВА». Забавно, как омские СМИ сначала массой кинулись печатать, что прокуратура  потребовала уволить сына первого зампреда правительства Андрея НОВОСЕЛОВА, потом такой же массой – о том, что прокуратура не требовала  уволить сына НОВОСЕЛОВА. Источником первой информации были «Коммерческие вести», второй –  информационное агентство «НГС.Омск» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Омской области.

Прокуратура заявила, что не направляла в правительство представление и не требовала уволить сына НОВОСЕЛОВА. И это действительно правда. Документ, который был направлен в правительство,  процессуально не назывался «представлением» и там не содержалось требования уволить Романа Андреевича. Это было лишь информационное письмо «о возникновении конфликта интересов при осуществлении полномочий по координации деятельности» (цитирую практически дословно) министерства строительства и ЖКК, а значит, и подконтрольных тому учреждений. Предполагалось, что умный — поймет.

Напомню, в чем суть. 29 июня 2017 года Виктор НАЗАРОВ  подписал указ №82 «О распределении обязанностей между Губернатором Омской области, членами Правительства Омской области, руководителем Аппарата Губернатора и правительства Омской области», которым, в частности, координация деятельности министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса была передана Андрею НОВОСЕЛОВУ. Однако у минстроя есть подведомственное казенное учреждение — Управление дорожного хозяйства Омской области, где заместителем директора по общим вопросам трудится Роман Андреевич НОВОСЕЛОВ,  сын первого зампреда.

В том самом газетном рейтинге недели за 23 августа после вышеуказанного говорилось: «Были и другие забавные последствия перемены слагаемых, но о них как-нибудь в другой раз. Может быть...». «КВ» намекнули СМИ позже еще раз, задав риторический вопрос: «Прокуратура проинформировала правительство только об этом возможном конфликте интересов, или еще о каких-то других аналогичных конфликтах интересов?»

Дело в в том, что в той самой информации, направленной прокуратурой в региональное правительство, где речь шла о НОВОСЕЛОВЕ, было сказано еще об одном возможном конфликте интересов, возникшем после того, как Андрей СТОРОЖЕНКО стал курировать минспорта. Дело в том, что Андрей Евгеньевич и министр спорта Дмитрий КРИКОРЬЯНЦ — двоюродные братья. Их матери — родные сестры. Теперь конфликт интересов в данном вопросе снят. Хотя в федеральном законе «О противодействии коррупции» о двоюродных братьях и сестрах речь, вроде бы, не идет. Кстати, в некогда в правительстве России как-то одновременно министрами работали муж и жена Татьяна ГОЛИКОВА и Виктор ХРИСТЕНКО.

Справедливости ради, стоит отметить, что первым о кузенстве СТОРОЖЕНКО и КРИКОРЬЯНЦА, правда, со знаком вопроса написал сегодня «бк55». Коллеги, знак вопроса можете снять. То, что для вас новостью стало сегодня, "КВ" знали еще недели три как...

Loading...




Комментарии через Фейсбук

дохтор 31 августа 2017 в 17:25:
тролли тупорылые, вы че опять повылазили?окочурились что-ли?
Жозефина Прииртышская 31 августа 2017 в 15:21:
Представляется, что оба родственника не самостоятельные фигуры! Управляет ими Илья Фридман!
Читателю 31 августа 2017 в 09:10:
То есть комментариев от Вас не будет?
читатель 31 августа 2017 в 08:40:
Без комментариев
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.