Все рубрики
В Омске среда, 21 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,7780    € 91,5603

БУРКОВ и ЛУКАШЕНКО вновь договорились о поставке в Омск белорусской сельхозтехники

29 сентября 2020 09:17
2
1363

ЛУКАШЕНКО пообещал организовать гастроли в Беларуси омского спектакля «Откровения истории России». 

В понедельник, 28 сентября, делегация Омской области во главе с губернатором Александром БУРКОВЫМ встретилась в Минске с президентом Беларуси Александром ЛУКАШЕНКО. По информации правительственного портала «Омская губерния», целью встречи были договорённости о сотрудничестве. 

В целом между Омской областью и Беларусью давно налажена торговля. Но во время встречи участники ещё раз проговорили этот факт и обсудили взаимный импорт и экспорт. В 2019 году взаимный товарооборот составил 80 миллионов долларов, в 2020 году из-за пандемии он снизился. Александр ЛУКАШЕНКО выразил надежду, что взаимный товарооборот вырастет до 100 миллионов долларов. 

Также ЛУКАШЕНКО заявил о желании сотрудничать с Омской областью в других сферах – например, создавать совместные производства: 

– Если у вас будет желание по каким-то направлениям сотрудничать с Беларусью, мы всегда готовы, и вы должны об этом знать.

Впрочем, такие предприятия уже существуют. Например, завод по производству технического углерода «Омск Карбон Могилёв» и гомельский завод «Полесье» («Палессе»), который присылает в Омскую область свою продукцию в виде деталей. Александр БУРКОВ резюмировал: 

– Договорились о главном – увеличить локализацию производства жаток «Полесье», которые сегодня собираются на территории Омской области. В дальнейшем – ещё посмотреть, как расширить линейку поставки сельхозтехники на территорию нашего региона. Техника не капризная, лёгкая в эксплуатации и ремонте. Спрос у аграрного комплекса очень высокий.

БУРКОВ предложил сотрудничество и в сфере культуры и спорта. Например, сообщил о надежде на то, что в финале чемпионата КХЛ встретятся омский «Авангард» и минское «Динамо». А также прорекламировал перед ЛУКАШЕНКО спектакль «Откровения истории России», созданный Омским русским народным хором и Омской филармонией: 

– Президент очень заинтересовался и сказал: обязательно предоставим площадку, чтобы мы могли это видеть. Мы также предложили провести Кубок Содружества между сибирскими регионами и Беларусью. У вас очень сильная команда по трековым видам велосипедного спорта, и для наших спортсменов важен совместный соревновательный процесс. Они будут подтягиваться к вашему уровню.

Напомним, что в настоящее время Беларусь переживает политический кризис. Часть граждан не признаёт официальные итоги президентских выборов, состоявшихся 9 августа, объявляя действующего президента Александра ЛУКАШЕНКО в масштабных фальсификациях при голосовании. Уже второй месяц граждане выходят на митинги, требуя отставки ЛУКАШЕНКО. Часть других государств признала официальные итоги президентских выборов, часть – нет. В Кремле белорусские выборы сразу назвали легитимными. 

Фото © www.omskportal.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментатор обыкновенный 30 сентября 2020 в 11:14:
Даже «батька» на раз просёк кто такой есть этот Бурков. Болтать больше него это перебор.
Р 29 сентября 2020 в 15:30:
Буркова статус понятен, а это кто?Мужик с усиками..
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Депутат ФЕДИН предложил бесплатно раздавать маски в транспорте

Депутат ДРОЗДОВ считает, что транспортное средство не должно двигаться, пока в нем находятся пассажиры без индивидуальных средств защиты

21 октября 12:37
1
294

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.