Все рубрики
В Омске вторник, 19 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,6694    € 73,3610

БУРКОВ подписал указ о министерстве региональной безопасности

13 марта 2019 18:17
3
3298

В сферу деятельности МРБ, в частности, забита реализация мероприятий в сфере использования атомной энергии на террории Омской области. 

Сегодня, 13 марта, губернатор Омской области подписал указ №33 «О министерстве региональной безопасности Омской области». Согласно указу так будет называться Главное управление региональной безопасности Омской области. В министерстве будет работать 38 человек, включая первого зама и двух просто замов министра. Сокращенное его название — МРБ.

Министерство региональной безопасности будет органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере пожарной безопасности, защиты населения и территорий Омской области от чрезвычайных ситуаций, обеспечении правопорядка и организации участия граждан в охране общественного порядка на территории Омской области, уполномоченным на решение задач в сфере гражданской обороны. Оно будет обеспечивать реализацию мероприятий в сфере обеспечения радиационной безопасности населения, использования атомной энергии, российского казачества. А также обеспечивать реализацию губернатором и правительством полномочий по вопросам профилактики преступлений, восстановления и защиты прав реабилитированных жертв политических репрессий и помилования.

Задачи, функции и полномочия нового министерства не так уж и отличаются от того, чем занималось Главное управление региональной безопасности, так что смысл изменения статуса ГУ остается непонятным. Разве что, если необходимо назначить кого-то конкретно на уровень не ниже министра, и пристроить пару кандидатов в качестве замов, тем более, что Геннадий ПРИВАЛОВ, по данным «Коммерческих вестей» министром не станет. В связи с этим, на сегодняшнем, 13 марта, заседании антикоррупционной комиссии при соответствующем управлении Омской области должны были обсуждать отдельные вопросы, связанные с Геннадием ПРИВАЛОВЫМ, как атаманом и как руководителем органа исполнительной власти, курирующем деятельность этого атамана, но углубляться в возможный конфликт интересов не стали — нет смысла, если в будущем этого уже не будет (заодно собравшиеся поздравили Игоря МУРАШКИНА с днем рождения). Пока не известно, будет ли ПРИВАЛОВ заместителем министра. Указ вступает в полную силу через 65 дней.

Loading...




Комментарии через Фейсбук

пуфик 15 марта 2019 в 08:58:
«Или кому-то уж очень захотелось осыпать высокими зарплатами аж 38 чел!» — человек на Луне живёт. Можно подумать там где работает этот Тарас хорошую зарплату получают все и начальники и обычные работяги. Это кем он работает интересно, лунатиком?
заправщик 14 марта 2019 в 13:02:
Это министерство очень необходимо, в Омске находится огромное количество объектов, за которыми необходимо следить и некоторые заброшены. Так в Омске находятся частные нефтебазы, склады хранения химических веществ и черт знает чего. На территориях Овощного проезда, бывших ЖБИ и разрушенных производств, закопаны емкости, канализационная сеть и бог знает что. Кто за этим следит? Кто ведет учет всего этого,когда частники не допустят на территорию проверку без ордера?
Тарас 14 марта 2019 в 10:03:
Хватило бы и одного зама по вопросам безопасности. Есть непосредственные организации-исполнители, как то — УВД, МЧС и т.д., зачем нужен дубляж в этих направлениях? Или кому-то уж очень захотелось осыпать высокими зарплатами аж 38 чел! А толку-то с них, они что, будут сами выезжать на пожары, на грабежи и разбои, может они будут заниматься детской беспризорностью, посещать неблагополучные семьи?.. Это министерство безопасности — рудиментальный орган на теле омской областной администрации. Или это очередная отмывка «лишних» денег?
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.