Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Сентября
В Омске:
+12
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 66,2497    € 78,0753

БУРКОВ укрепил влиятельность, поднявшись в феврале на 32 место в рейтинге АПЭК

7 марта 2018 13:15
0
1120

Он остался в группе «сильное влияние», при этом в его пользу практически не работали традиционные «федеральные» факторы. 

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) опубликовал очередной Рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации — за февраль 2018 года. Топ-3, как и в январе, составили мэр Москвы Сергей СОБЯНИН (7,54 балла), глава Чеченской Республики Рамзан КАДЫРОВ (7,5 балла) и губернатор Тюменской области Владимир ЯКУШЕВ (7,17). 

Как отмечают составители, «важными факторами, влияющими на региональную политику в феврале, стали предвыборные поездки Владимира ПУТИНА, Российский инвестиционный форум в Сочи, обсуждение вооруженных инцидентов в школах, коррупционных и иных скандалов, значимые кадровые решения, взаимодействие губернаторов с крупным бизнесом, а также внешнеполитические факторы». 

Как можно видеть, врио губернатора Омской области в «федеральную повестку» вписался только участием в сочинском форуме, где подписал ряд соглашений. «Эпицентр» отставок и назначений сместился в мэрию, к Оксане ФАДИНОЙ. Правда, туда перемещаются чиновники с Красного пути, 1 — надо полагать, не без участия Александра БУРКОВА. Ну а коррупционных и иных громких скандалов в феврале не было, как и других резонансных ЧП.

Как бы то ни было, по сравнению с январем врио улучшил свой результат с 5,22 до 5,3 балла, переместившись с 34 места по итогам января на 32 место, оставшись при этом в группе «сильное влияние». Пока это лучший для него результат. Напомним, в ноябре 2017 года он стартовал с 41 позиции.

Справка: 

Рейтинг влиятельности губернаторов России составляется на основе экспертного опроса, проводимого методом закрытого анкетирования. В нем участвуют эксперты — политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты, которые ежемесячно оценивают влияние каждого главы на федеральном уровне (в Администрации президента РФ, Правительстве РФ, Федеральном собрании РФ, партийной и бизнес-элите) по шкале от 1 до 10. Затем определяются средние арифметические значения экспертных оценок (средние баллы).

Итоговый рейтинг представляет собой консолидированную оценку влияния всех глав регионов России лидерами российского экспертного сообщества. Персоналии, вошедшие в рейтинг по результатам опроса, распределяются по разделам «очень сильное влияние» (1-20), «сильное влияние» (21-50), «среднее влияние» (51-85).

Фото © «Омская губерния»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.