Все рубрики
В Омске вторник, 13 Ноября
В Омске:
-5
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 67,5238    € 76,0926

Бюджет Омска на 2019 год прогнозируется с дефицитом 887 млн рублей

18 октября 2018 21:13
0
606

Департамент финансов заранее заложил расходы на муниципальный транспорт. 

Сегодня, 18 октября, директор департамента финансов и контроля мэрии Омска Богдан МАСАН представил финансово-бюджетному комитету горсовета проект бюджета города на 2019 год.

Доходы в следующем году составят 17,450 млрд рублей, расходы – 18,337 млрд рублей. Дефицит образуется в размере 887 млн рублей, или 8,4% от общего объема доходов без учета безвозмездных поступлений. Для сравнения в бюджете 2018 года объем доходов составил 17,666 млрд рублей, расходов – 18,378 млрд, дефицит – на уровне 712 млн.

Депутат Алексей САЯПИН спросил чиновника, нельзя ли было сформировать бездефицитный бюджет. По словам МАСАНА, дефицит по сравнению с прошлым годом хотя бы постарались снизить на 1,6% с предельно допустимых 10%.  

Мы должны в полном объеме выполнять майские указы, поэтому заложили в полном объёме проблему транспорта. В прошлом году мы закладывали всего 200 млн рублей в первоначальном бюджете, в итоге было принято 760 млн, — отметил директор департамента финансов. 

Председатель комитета Юрий ФЕДОТОВ обратил внимание, что мэрия собирается в следующем году менять отрасль транспортных пассажирских перевозок и попросил администрацию представить финансовую модель для обеспечения её работы.

Планируется, что не будет выгодных и невыгодных маршрутов. Все поступления от перевозок будут поступать в бюджет, а потом распределяться между перевозчиками. У нас предусматривается 1,5 млрд рублей доходов по транспорту. По расходам заложены 2,1 млрд рублей, то есть получается разрыв в 600 млн рублей. У нас большие сомнения, что мы сможем это выдержать. Во-первых, рост цен на топливо прогнозируется на 15% до Нового года. Плюс, безусловно надо выполнять отраслевое соглашение, связанное с индексацией зарплаты в сфере пассажирских перевозок, — высказался депутат.

Рассмотреть проект бюджета на 2019 год планируется на публичных слушаниях, которые намечены на 9 ноября. К этому дню горадминистрация должна подготовить информацию по запросам депутатов, в том числе по транспортной сфере.

Фото © gradus.pro 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.