Все рубрики
В Омске воскресенье, 5 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,7325    € 85,7389

Бывший генпрокурор ЧАЙКА станет полпредом на Северном Кавказе

22 января 2020 09:14
0
1134

ПУТИН настроен на то, чтобы прокуратура в России стала ещё более централизованной. 

Стало известно новое место работы Юрия ЧАЙКИ, которого президент РФ Владимир ПУТИН освободил от должности генерального прокурора. Как сообщается на официальном сайте Кремля, ПУТИН предложил ЧАЙКЕ стать полномочным представителем президента в Северо-Кавказском федеральном округе. 

Владимир ПУТИН провёл встречу с Юрием ЧАЙКОЙ и Игорем КРАСНОВЫМ, кандидатуру он предложил на должность генерального прокурора. Во время этой встречи президент поделился своим видением работы прокуратуры: 

– Как вы знаете, я обратился к депутатам Государственной Думы, с тем чтобы прокуратура была ещё более централизованной. Думаю, что для этого ведомства это оправданно, мы с Юрием Яковлевичем это обсуждали. Прокуратура как раз призвана работать над тем, чтобы единообразно понимались, единообразно применялись все законы Российской Федерации на всей территории нашей страны. Абсолютно убеждён в том, что это пойдёт на пользу гражданам, не должно быть никакого местничества здесь. Прокуратура изначально и создавалась как орган, который по всей стране должен работать над единообразным применением законов. Надеюсь, что депутаты Государственной Думы поддержат, поддержат также и коллеги в регионах.

ЧАЙКЕ же ПУТИН поставил задачу позаботиться о реализации национальных проектов на Северном Кавказе. 

В Северо-Кавказский федеральный округ входят семь регионов: Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия – Алания, Ставропольский край и Чечня. Административный центр СКФО – город Пятигорск в Ставропольском крае. До Юрия ЧАЙКИ полпредом президента в СКФО был Александр МАТОВНИКОВ. 

Фото © www.kremlin.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.