Все рубрики
В Омске четверг, 28 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,0400    € 91,2186

Чиновники напомнили жителям Омска процедуру перепланировки квартир

25 ноября 2020 16:16
0
1011

Заявления чаще всего касаются демонтажа перегородок и кладовок, переоборудования санузлов и увеличения площади комнат. 

Сегодня, 25 ноября, пресс-служба мэрии Омска заявила, что у жителей по-прежнему актуален вопрос перепланировки своих квартир. С начала года только в администрацию Центрального округа поступило 635 подобных заявлений. По ним чиновниками подготовлено 498 распоряжений о переустройстве жилых помещений. По остальным обращениям либо был оформлен отказ, либо они ещё находятся на рассмотрении. 

Заявления чаще всего касаются демонтажа перегородок и кладовок, переоборудования санузлов и увеличения площади жилых комнат.

«Для получения разрешения на перепланировку квартиры омичам необходимо предоставить заявление, проект перепланировки и переустройства жилого помещения, подготовленный проектной организацией, правоустанавливающие документы на квартиру и технический паспорт. Важно помнить и то, что без разрешительных документов перепланировка считается незаконной, а это нарушение жилищного законодательства и, как следствие, штраф», – пояснила главный специалист отдела архитектуры, строительства и земельных отношений администрации ЦАО Ольга ПОРОТИКОВА. 

По вопросам перепланировки квартир можно направлять заявления, кроме администрации округа, через сайт Госуслуг или обращаться в «Службу одного окна» – улица Гагарина, 32/1.

Фото © i.artfile.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.