Все рубрики
В Омске вторник, 19 Июня
В Омске:
+16
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 63,4838    € 73,4825

Александр БУРКОВ: "Я понимаю вашу боль! Но город Омск сегодня — банкрот"

5 апреля 2018 12:03
1
2477

Разрешение ситуации со скандальным постановлением №108-п снова отложили. 

4 апреля в региональном правительстве врио губернатора Александр БУРКОВ провел вторую встречу с бизнес-сообществом. 

Первым слово взял уже выступавший на предыдущей встрече директор ООО «Юридическая компания «ОМЭКС-ЛЕКС» Александр ДМИТРЕНКО. Он продолжил настаивать, что нужно снижать выкупную стоимость муниципальной земли для арендаторов: 

— Наконец-то за все время работы рабочей группы министерства имущественных отношений появилась информация, что в 2017 году выкупили несколько участков за 30% кадастровой стоимости, выручив за это 41 млн. Если мы сделаем 2,5% кадастровой стоимости, мы одномоментно получим 66 млн в городской бюджет. Собственники земли не будут покидать наш регион, они будут осваивать участки. Земля будет вовлечена в гражданский оборот, а ликвидность имущества предпринимателя резко возрастает, если у него участок в собственности.

Ответ от чиновников держал вице-мэр Денис ДЕНЕЖКИН, глава департамента имущественных отношений:

— Получить рубль сейчас важнее, чем десять в перспективе. Это влияет на параметры бюджета. Мы при этом понимаем, что выкуп этих участков хоть за 10, хоть за 20 процентов будет, к сожалению, не столь активен. Ведем расчеты, насколько будет проявлена эластичность спроса. Мы можем получить выпадающие из бюджета доходы, но не получить эффекта. Выкуп останется эпизодическим. Мы готовы на поэтапное снижение.

Но ДМИТРЕНКО сбить с пути не удалось: 

— Почему 2,5? Этот процент в течение одиннадцати лет применялся в РФ по всем объектам. Почему за 2,5% не смогли выкупиться в 2007-2008 годах? Потому что кадастровая стоимость превышала рыночную в 35 раз.

Перепалку прервал Александр БУРКОВ: 

— Вы хотите как можно ниже цены, при этом качественные дороги, образование и медицину. Город сегодня банкрот. Я понимаю вашу боль! Проведем обсуждение в расширенном составе, с депутатами и представителями бизнеса, чтобы решение не было однобоким. После майских праздников должны выйти на какую-то картину…

О других выступлениях бизнесменов на встрече с главой региона читайте в свежем выпуске «КВ» 

Фото © Максим КАРМАЕВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Владимир 6 апреля 2018 в 12:27:
За 2014-2017 годы в России в комиссии Росреестра и в суд по поводу несправедливой кадастровой стоимости обратились 230 000 граждан и юридических лиц в отношении принадлежащих им 483 000 объектов недвижимости и снизили кадастровую стоимость на 9 076 000 000 000 рублей. Но это составляет лишь 0,3% от всех объектов недвижимости в России. Еще больше интересной информации, статистики, новостей о кадастровой стоимости читайте на сайте – справедливая кадастровая стоимость
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.