Все рубрики
В Омске четверг, 16 Августа
В Омске:
+25
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,3772    € 75,2253

Даже сбивая судей со своего пути, "Автомобилист" не смог догнать омский "Авангард"

7 января 2016 22:12
0
4082

Тем более, что вратарь "ястребов" Доминик ФУРХ отстоял на "ноль" уже седьмой матч в сезоне

7 января в "Арене Омск" на рождественский матч с екатеринбургским "Автомобилистом" в состав омского "Авангарда" вернулись Юнас АНЕЛЁВ, Иван ФИЩЕНКО и Алексей ГЛУХОВ. Однако главным героем стал голкипер "ястребов" Доминик ФУРХ, не пропустивший в свои ворота ни одной шайбы – в седьмой раз в сезоне. В результате омичи в присутствии 9720 зрителей победили со счётом – 3:0 (2:0, 0:0, 1:0). Игра с первых секунд пошла обоюдоостро.

Гости могли забить на первой минуте первым же броском, но ФУРХ красиво среагировал и ликвидировал неприятный момент. В ответ они тут же создали опасный момент у ворот уральцев, но голкипер гостей КОВАРЖ оказался на высоте.

Забить "Авангард" смог ровно в середине первого периода (10`29") в большинстве. ПЕРЕЖОГИН полностью закрыл обзор КОВАРЖУ, а когда от синей линии очень сильно "щёлкнул" ПЕРВЫШИН, ещё и подпрыгнул. Вратарь гостей смог увидеть шайбу уже в сетке ворот — 1:0.

Отметим, несколько раз мог забить шайбу омский "ястреб" ЛЕМТЮГОВ, но ему откровенно не везло. Омичи создали несколько опаснейших моментов, но добить шайбу в ворота уральцев удалось только ПАРШИНУ: после броска ПЕТРОВА, за 16 секунд до конца периода – 2:0.

Второй период голов не принёс, хотя атаковали обе команды. При этом омичи четыре минуты подряд играли в меньшинстве, выстояли и тут же организовали красивейший выход трёх нападающих на двух защитников, но шайба от ПЕТРОВА ушла чуть выше перекладины ворот.

За три минуты до конца третьего периода уральцы поменяли вратаря на шестого полевого игрока. Хоккеисты "Авангарда" не преминули этим воспользоваться. Сначала шайба попала в штангу пустых ворот, а за 2 минуты 14 секунд до конца основного времени ПЕРЕЖОГИН отправил её строго в створ ворот и установил окончательный счёт матча – 3:0. 

После матча на радостях "сухой" Доминик ФУРХ немного повеселил омских болельщиков.

В пресс-службе омского клуба напомнили, что 8 января "Авангард" отправляется на выездную серию по маршруту Тольятти — Казань — Рига.

Фото © Максим КАРМАЕВ 
Фото © hawk.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.