Все рубрики
В Омске вторник, 19 Сентября
В Омске:
+11
Пробки: 7 баллов
Курсы ЦБ: $ 57,6242    € 68,7514

День омича пройдёт в стороне от центра Омска — снова на Зелёном острове

18 марта 2017 18:28
0
1379

«Изюминкой» праздника должно стать объединение площадок символическими улочками и домами. 

17 марта состоялось собрание активных и креативных жителей Омска, которые хотели бы принять участие в подготовке нового праздника — Дня омича, который в прошлом году прошел за неделю до Дня города. В зале областной библиотеки им. Пушкина собрались более 90 человек, которых организаторы встречи (из департамента общественных отношений) разделили на три команды, которые генерировали идеи. По окончании встречи было решено одно и точно, что не требует переосмысления и переголосования — празднование Дня омича пройдёт снова в парке «Зелёный остров». Собравшиеся решили, что это мероприятие нужно навсегда закрепить за Зелёным островом, «чтобы каждый омич знал, что День омича ежегодно проходит именно там».

Интересных и запоминающихся идей проведения праздника было очень много, но главной «изюминкой» должно стать объединение тематических площадок омскими улочками, которые помогут гостям праздника не потеряться и поучаствовать везде. Посвятить День омича 2017 предложили Году экологии в России. Организаторы предложили создать некое графическое пособие для гостей, которое расскажет и покажет, «как это приятно жить в гармонии с собой и природой».

— Будем стремиться к совершенству. Среди нас есть люди, которые знают и предложат, как сделать лучше и вкуснее формат празднования. Нам надо подумать, как масштабно сделать этот проект и определить особенность 2017 года — она должна быть, - призвала Радмила МАРТЫНОВА директор департамент общественных отношений и социальной политики.

Принять участие в организации знакового для города Дня омича на следующих этапах может каждый желающий, вступивший в официальную группу в соцсети. Здесь же можно проголосовать за слоган и девиз праздника.

Фото автора

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.