Все рубрики
В Омске вторник, 21 Августа
В Омске:
+13
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 67,1807    € 76,7204

Для льготной ипотеки в Омске нашли застройщиков

23 мая 2018 11:26
0
643

Первыми генподрядчиками программы стали «Строительно-монтажный Трест № 7» и «Завод сборного железобетона № 6».

По программе льготного ипотечного кредитования в Омской области определены первые два застройщика. Генподрядчиками стали «Строительно-монтажный Трест № 7» и «Завод сборного железобетона № 6». Отмечается, что региональный минстрой продолжает искать новых застройщиков для программы.

Напомним, по инициативе главы региона Александра БУРКОВА в областном бюджете на 2018 год предусмотрено 360 млн рублей на снижение ставки на 3% по ипотеке. Ставка по льготной программе составит от 6% до 6,75% в зависимости от первоначального взноса и условий кредитования. Программу реализует Омская региональная ипотечная корпорация без участия банков.

Корпорация ранее сформировала предварительный список желающих. По программе можно приобрести жильё только на первичном рынке и только у генподрядчиков.

На льготную ипотеку могут претендовать платёжеспособные жители Омской области с постоянной пропиской в регионе, без судимости, процедур банкротства, исполнительных листов и негативной кредитной истории. Кредит предоставляется на срок от 3 до 30 лет, возраст заёмщика на момент погашения не должен превысить 65 лет.

Как сообщили в региональном минэкономе, корпорация уже отправляет приглашения заявителям. Желающих принять участие в программе просят обращаться в Омскую ипотечную корпорацию по телефонам или на сайте и в соцсетях.

Фото © Norma.uz

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.