Все рубрики
В Омске пятница, 27 Апреля
В Омске:
+2
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 62,6027    € 76,1812

Для омских обманутых дольщиков установят льготы на арендную плату за землю

13 декабря 2017 16:38
0
873

Проект постановления облправительства прошёл антикоррупционную экспертизу и  будет вынесен на рассмотрение кабмина.

Региональное Минимущества по поручению Александра БУРКОВА разработало изменения в законодательство области, предусматривающие снижение арендной платы за земельные участки под многоквартирными домами застройщиков-банкротов. 

По словам главы министерства Бориса СМОЛЬНИКОВА, право аренды на земельные участки под такими домами передается ЖСК или иным потребительским кооперативам в счет погашения требований их членов по передаче в собственность жилых помещений. Предполагается, что снижение арендной платы за участки станет  мерой господдержки обманутых дольщиков. Арендная плата будет рассчитываться в размере 0,075% от кадастровой стоимости земельного участка, что позволит снизить платежи в 27 раз.

Льготой также сможет воспользоваться приобретатель недостроенного объекта и прав на земельный участок, исполняющий обязательства застройщика перед  дольщиками.

По информации Минимущества, проект постановления облправительства уже  прошел процедуру оценки регулирующего воздействия и антикоррупционную экспертизу. После согласования с профильными органами проект будет вынесен на рассмотрение регионального кабмина.

Фото из архива «КВ»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.