Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Января
В Омске:
-25
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 56,5892    € 69,3953

Для омских обманутых дольщиков установят льготы на арендную плату за землю

13 декабря 2017 16:38
0
726

Проект постановления облправительства прошёл антикоррупционную экспертизу и  будет вынесен на рассмотрение кабмина.

Региональное Минимущества по поручению Александра БУРКОВА разработало изменения в законодательство области, предусматривающие снижение арендной платы за земельные участки под многоквартирными домами застройщиков-банкротов. 

По словам главы министерства Бориса СМОЛЬНИКОВА, право аренды на земельные участки под такими домами передается ЖСК или иным потребительским кооперативам в счет погашения требований их членов по передаче в собственность жилых помещений. Предполагается, что снижение арендной платы за участки станет  мерой господдержки обманутых дольщиков. Арендная плата будет рассчитываться в размере 0,075% от кадастровой стоимости земельного участка, что позволит снизить платежи в 27 раз.

Льготой также сможет воспользоваться приобретатель недостроенного объекта и прав на земельный участок, исполняющий обязательства застройщика перед  дольщиками.

По информации Минимущества, проект постановления облправительства уже  прошел процедуру оценки регулирующего воздействия и антикоррупционную экспертизу. После согласования с профильными органами проект будет вынесен на рассмотрение регионального кабмина.

Фото из архива «КВ»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Нормативная цена квадратного метра в Омске осталась на уровне 2017 года

Федеральный минстрой повысил повысил среднероссийский норматив стоимости квадратного метра общей площади жилья, по Омской области — оставил без изменений

19 января 17:05
0
365

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.