Все рубрики
В Омске воскресенье, 5 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,4999    € 79,2207

Дом-музей Михаила УЛЬЯНОВА в Омской области смогут посетить все жители планеты

3 июня 2020 09:38
0
878

Дом передан в ведение Северного драматического театра и приобрел новые функции. 

Как сообщили в региональном Министерстве культуры, Дом-музей народного артиста СССР Михаила УЛЬЯНОВА в Таре передан в оперативное управление Северного драматического театра. Дом, как и прежде, остается музеем, но будет наполнен новыми интересными проектами, объединяющими такие сферы, как театр, музей и туризм.

– Данный проект позволит театру дополнительно получить две сценические площадки, одна из которых будет ландшафтной, а вторая располагаться в доме-музее, – рассказал директор Северного драматического театра Анджей НЕУПОКОЕВ. – Помимо этого, дом-музей приобретет свой отдельный сайт, с помощью которого любой житель мира сможет пройти 3D-экскурсию, как самостоятельно, так и с артистами театра в роли экскурсоводов. Также желающие смогут посмотреть спектакли и фильмы с участием Михаила Александровича, в том числе короткие архивные фрагменты из спектаклей его юности.

Напомним, Дом-музей М.А. Ульянова был открыт в 2014 году в год 420-летия Тары. Это дом его родителей – традиционная изба-пятистенок постройки первой четверти ХХ в. Детство и юность в 1930–1940-х гг. УЛЬЯНОВ провёл в Таре, и здесь он впервые вышел на сцену, занимаясь в самодеятельном коллективе. Экспозиция дома-музея состоит из двух разделов. В одной из комнат воссоздана обстановка конца 30-х – начала 40-х гг. прошлого столетия, которая окружала будущего актера до отъезда на учебу. Во второй комнате размещены стенды с разнообразными материалами о жизненном пути и творчестве артиста.

Фото © Министерство культуры Омской области



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.