Все рубрики
В Омске суббота, 22 Сентября
В Омске:
+9
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 66,2497    € 78,0753

Душевный «принтер»: за три дня Госдума РФ приняла три добрых закона

23 июня 2018 11:35
0
3199

Российские — и омские — коммерсанты будут освобождены от выдачи кассовых чеков при продаже некоторых видов товаров и услуг. 

Госдума РФ приняла в третьем чтении закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», направленный на оптимизацию нового порядка применения контрольно-кассовой техник (ККТ), сообщает 22 июня ФНС.

Нововведения позволят использовать ККТ при реализации товара через торговый автомат — не печатая кассовый чек и применяя один кассовый аппарат на несколько торговых автоматов. Он также освободит налогоплательщиков от применения ККТ при реализации определенных видов товаров и услуг.

Кроме того, от применения ККТ освобождается:

— деятельность организаций, реализующих полномочия субъектов РФ и муниципальных образований по предоставлению за плату права пользования парковками;
— деятельность государственных и муниципальных библиотек, библиотек академий, научно-исследовательских институтов, образовательных организаций при оказании населению платных услуг, связанных с библиотечным делом;
— торговля молоком и питьевой водой в розлив, а также продажа питьевой воды в розлив через автоматические устройства для расчетов;
— торговля газетами и журналами на бумажном носителе вне зависимости от места их реализации.

От выдачи кассовых чеков освобождаются и пользователи контрольно-кассовой техники при погашении авансов за оказание услуги.

Для налогоплательщиков из труднодоступных местностей также предусмотрено освобождение от применения ККТ. К примеру, в административных центрах, если они являются единственным населенным пунктом района.

Как ранее сообщал KVnews, 20 июня думцы приняли в третьем чтении проект изменений в четыре статьи ФЗ «О рекламе», касающиеся отмены проведения антимонопольными органами плановых проверок и послабления при выдаче разрешения на установку рекламной конструкции.

21 июня Госдума приняла в первом чтении законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс РФ — для детей-инвалидов введут дополнительные налоговые льготы.

Фото © korupciya.com 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Дефицит бюджета города Омска увеличится на 72 млн рублей

Дополнительное финансирование потребовалось на повышение зарплат бюджетникам, компенсацию перевозчикам, кронирование деревьев возле школ

20 сентября 16:14
0
421

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.