Все рубрики
В Омске понедельник, 10 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,6376    € 87,1722

Два села на юге Омской области закрыли на карантин по коронавирусу

7 июля 2020 10:27
4
6489

В Хлебодаровку и Новосанжановку больше не ходит общественный транспорт, а покидать родные сёла можно только абитуриентам. 

Сёла Хлебодаровка и Новосанжаровка, расположенные в Русско-Полянском районе, повторили судьбу деревни Стародубка в Калачинском районе: с воскресенья, 5 июля, распоряжением главы Русско-Полянского района Алексея ОГОРЕЛКОВА в них ввели карантин. В обоих сёлах наблюдается вспышка коронавирусной инфекции. 

Как следует из распоряжения, опубликованного на странице администрации Русско-Полянского района, в сёлах введены строгие ограничительные меры. Въезд в Новосанжаровку и Хлебодаровку разрешён только гражданам, имеющим здесь регистрацию. Выезд местных жителей за пределы сёл, напротив, запрещён. Исключение сделано только для специалистов служб жизнеобеспечения, медиков, пожарных, сотрудников правоохранительных органов, пограничников (район граничит с Казахстаном), чиновников и предпринимателей, доставляющих товары первой необходимости. В виде исключения покидать родные сёла можно и выпускникам 11-х классов, но ехать можно только на ЕГЭ в Русскую Поляну и только тем, кто не контактировал с больными COVID-19. Сельчане могут передвигаться по улицам только в масках или респираторов. Автобусы и маршрутки в Хлебодаровку и Новосанжаровку теперь не ходят. 

За исполнением требований этих требований должны проследить полиция, ГИБДД и Росгвардия, а также территориальный отдел Роспотребнадзора. Главе Хлебодаровского сельского поселения Ирине КРУЗЕ и главе Новосанжаровского сельского поселения Наталье КУЗНЕЦОВОЙ до 8 июля велели организовать в сёлах дезинфекцию. 

Карантин вводится на неопределённый срок – пока не будет устранена угроза распространения коронавируса. 

Отметим, что Русско-Полянский район – одно из самых эпидемиологически неблагополучных муниципальных образований Омской области. По соотношению заразившихся коронавирусом к общей численности населения он уступает только Калачинскому району. 

Карта © yandex.ru/maps



Комментарии через Фейсбук

омичка 7 июля 2020 в 20:39:
На кого жаловаться? Вы сами -то хоть маски носите? Если бы все были предусмотрительными — не было бы ни карантина, ни сотни заболевших ежедневно.
Хохол 7 июля 2020 в 16:38:
Власти все могут страна в нищете и карантине
Хохол 7 июля 2020 в 16:37:
Когда власт,м надо все непомеха и выборы.А теперь расхлебывпйте.и сразу карантин. Бред
Валентина 7 июля 2020 в 16:35:
От крайности в крайности. Выборы прошли,все можно было и ничего Когда власти надо все проходит в обычном режиме
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий

В Омской области горят леса с низким бонитетом

По фактам лесных пожаров в регионе возбудили 35 уголовных дел

10 августа 14:22
0
65

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.