Все рубрики
В Омске воскресенье, 16 Декабря
В Омске:
-11
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 66,4337    € 75,3890

Двоих депутатов омского Заксобрания посадили в одну камеру СИЗО

3 августа 2018 10:17
6
2087

ШУШУБАЕВ ждет апелляции, КАЛИНИН арестован из-за возбуждения уголовного дела. 

В среду, 1 августа, депутата Законодательного собрания Омской области Хабулду ШУШУБАЕВА перевели из одной камеры СИЗО в другую. Его посадили в камеру, где уже полтора месяца располагается другой депутат Законодательного собрания — Сергей КАЛИНИН. Об этом «Коммерческим вестям» рассказал источник в правоохранительных органах.

Ранее Сергей КАЛИНИН был в камере один, так как служил в армии в батальоне милиции Новосибирска и, по внутренней инструкции, не должен размещаться с другими заключенными. Однако руководство СИЗО посчитало, что коллега-депутат – все же не матерый уголовник, и их можно разместить вместе. Тем более, что ШУШУБАЕВ служил в пограничных войсках, относящихся к ФСБ.  

Напомним, что  арест депутата Законодательного собрания Омской области, председателя совета директоров ХК «Акция» Сергея КАЛИНИНА был продлен до 15 октября решением Первомайского суда Омска от 9 июля, подтвержденном Омским областным судом 16 июля. В уголовном деле речь идет о необоснованных – в течение нескольких лет, по мнению следствия, тарифах на транспортировку природного газа «Омскгоргаза», в которые вошли расходы по аренде газопроводов у «Омскгазсети». Эти тарифы были утверждены Федеральной службой по тарифам (до 2016 года), а потом ФАС России (с 2016 года). Предварительная сумма ущерба – более 1 млрд. 407 млн. рублей. Именно огромная сумма ущерба и возможность повлиять на контрагентов и стали официальной причиной необходимости арестовать КАЛИНИНА.

19 июля тем же  Первомайским районным судом был вынесен приговор депутату Законодательного собрания Омской области президенту Сибирского благотворительного  фонда "АГРО-ТРАСТ" Хабулде ШУШУБАЕВУ.  Он признан виновным в особо крупной растрате (ч.4 ст.160 УК РФ) и ему назначено наказание 4,5 года колонии общего режима. На заседание суда он приезжал из дома и лишь после оглашения приговора был арестован в зале суда. И находится в СИЗО до вступления приговора в силу после апелляции в областном суде.

Несколькими годами ранее, к сидящему в одиночестве в СИЗО экс-первому заму председателя правительства Омской области Юрию ГАМБУРГУ точно так же подсадили экс-министра имущественных отношений Александра СТЕРЛЯГОВА, ожидавшего вступления приговора в силу в апелляционной инстанции.

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Петро 4 августа 2018 в 11:31:
Да развалили все и вся, и людей оставили с носом!
Сеня 3 августа 2018 в 17:26:
Кстати, у обоих один общий адвокат — Хабаров, или я ошибаюсь?
DM 3 августа 2018 в 16:42:
Скроро там кворум будет, а на свободе — нет. И туда по необходимости переедет законодательное собрание. Думаю, и для правительства можно было бы камеру подготовить, заслуг достаточно, омичи, уверен, тоже одобрят.
http://kvnews.ru/img/tpl/ava/ava5.jpg 3 августа 2018 в 14:37:
Юмор,хорошо,но именно эти люди причастны к нынешнему плачевному состоянию города и области.Камеру на двоих должны разделить Полежаев и Варнавский.
якут 3 августа 2018 в 11:38:
Два из 23 ЕР — тенденция, однако.
113 3 августа 2018 в 11:32:
Поделятся друг с другом книгами.
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.