Все рубрики
В Омске пятница, 20 Октября
В Омске:
+2
Пробки: 8 баллов
Курсы ЦБ: $ 57,5706    € 67,9333

Единственный оставшийся кандидат на пост мэра Омска тоже сошел с дистанции

18 апреля 2017 10:51
23
2221

АндреЙ ЕРОШЕВИЧ подал в Горсовет заявление об отказе от участия в выборах и снятии своей кандидатуры. 

Как сообщили KVnews в Омском Горсовете, Андрей ЕРОШЕВИЧ, после решения Владимира КУПРИЯНОВА не баллотироваться оставшийся единственным кандидатом на пост мэра, «сообщил о добровольном отказе от избрания его на должность мэра Омска и просит не включать его фамилию в список для голосования по кандидатурам на должность мэра Омска».

Из повестки городского Совета 19 апреля вопрос «О выборах мэра» не исключают, так как только депутаты могут признать назначенные выборы несостоявшимися в связи с отсутствием кандидатур.

Напомним, ранее ЕРОШЕВИЧ заявил агентству «ОмскЗдесь»: «Я настроен на победу, снимать свою кандидатуру не собираюсь».

Как уточнили в Горсовете, нынешний отказ кандидатов от претензий на кресло мэра не лишает их права выдвигаться в следующий раз.

В патовой ситуации с выборами мэра Омска, как должен поступить Горсовет?
Уже проголосовало 504 человека
Закрыто 30 апреля.
Loading...




Комментарии через Фейсбук

ваня 18 апреля 2017 в 22:11:
Олег Лизгунов Да правители Омской губернии играют далеко не самую важную роль. Вспоминается сразу советский анекдот про кран и крылатую фразу сантехника «Тут всю систему менять надо! „
олег 18 апреля 2017 в 21:36:
Клоуны поганые зачем так себя пиарить если тяму нет
Олег Лизгунов 18 апреля 2017 в 20:57:
Спасибо Ване, посмотрел, не поленился. Да. Шпилькин-великий физик. Со всей очевидностью скоро телекинез и нуль-транспортировку изобретет. Нобелевку ему уже пора-заждалась награда заслуженного обладателя. Ну да Бог с ним. Мы тут все-же о нашей незаслуженно многострадальной (стараниями ее правителей) Омской губернии пытаемся рассуждать. Так ведь, Ваня?
гость 18 апреля 2017 в 20:33:
последняя надежда умерла. не смог. не сдюжил. касатик. но за смелость и решительность «плюсик». в кадровый резерв. командный дух в нём присутствует.
ваня 18 апреля 2017 в 20:33:
Олег Лизгунов Вы меня сразили наповал! Наши знакомые похоже живут в разных Кемеровских областях.Боюсь спрашивать что Вы думаете о жизни в Северной Корее! Есть такой физик Сергей Шпилькин, он давно анализирует выборы с математической точки зрения. Про Кемерово можно прочитать например тут http://kuzpress.ru/incident/21-09-2016/47993.html
Олег Лизгунов 18 апреля 2017 в 19:14:
Ване. Да вот не так там! Посмотрите результаты последних губернаторских выборов в Кузбассе и у нас. Одновременно проходили. Явка в Кузбассе более 80%, у нас-30% (по городу Омску 20%). Результат Тулеева около 90%, у нашего-около 60% (по Омску менее 50%, меньше Денисенко). Проценты привожу по памяти, поэтому-неточно, конечно, но-ненамного неточно. Это легко проверить. Что, в Кузбассе гнали на выборы палкой? И подтасовки подсчета голосов были столь массовые? Да нет. Я тоже знаком с людьми из Кемерово. Разных возрастов. Да, Тулеев там 20 лет. Но вот как-то сумел сохранить и доверие, и уважение и поддержку избирателей. И это-факт.
Избиратель 18 апреля 2017 в 19:04:
Проказница-Мартышка, Осел, Козел да косолапый МишкаЗатеяли сыграть Квартет...
ваня 18 апреля 2017 в 17:42:
Я говорил про нынешнее состояние губернской (областной) власти у НАС и у соседей.*********************************И чего там не так? К Кемерово Тулеев 20 лет у власти, или в не чужом мне Новосибе, Городецкий был 14 лет мэром и уже 3 года как губернатор Они там уже всем надоели хуже горькой редьки! Не там ищите причины!
от как 18 апреля 2017 в 17:06:
Не переживайте, электорат на «президентских» выборах у нас обеспечат, за Путина народ пойдёт голосовать, тут даже спорить не о чем. А вот то что творится в регионе, это уже совсем другое. Нравится мне, как у нас любят всё привязать к выборам (будь-то президента, будь-то в думу). Складывается такое ощущение, что живем мы только выборами и во время выборов, а всё остальное время это пустота)) Неудивительно, откуда у нас такой хаос в делах.
Олег Лизгунов 18 апреля 2017 в 16:48:
Для ART_ME. Надеюсь (смею надеяться) оно самое, то есть терпение Москвы, уже закончилось. И нам следует ждать очередных бурных событий. Через год президентские выборы, а вот с таким «руководством» региона они непредсказуемы. Зачем это Центру? Я уж не говорю про «чистоту рук» власть предержащих в нашей губернии. Для ВАНИ. Я не говорил про всенародные или не всенародные выборы мэров городов. Я говорил про нынешнее состояние губернской (областной) власти у НАС и у соседей.
от как 18 апреля 2017 в 15:53:
Да причём тут «выборы-не выборы»?) Боюсь что не все понимают что не все понимают, что на самом деле случилось. Давайте представим себе что дело по Г. задержалось бы из мск хотя бы на неделю, что было бы тогда? А было бы по-моему всё просто, наши народные избранники, по указке губера и еже с ним, смело выбрали бы «назначенного» мЭром, а на следующее утро, пришла бы бумага из СК на «вчерась» избранного мЭра!))) Вот эТО бЫл бы ржач, от Москвы до Владика) Вот настолько деградировала омская верхушка!)
ваня 18 апреля 2017 в 14:52:
Олег Лизгунов Вы как-то странно рассуждаете. Всенародное избрание сохраняется только в 9 региональных центрах из 82. Это Хабаровск, Анадырь, Кемерово, Томск, Абакан, Якутск, Новосиб, Майкоп и Ебург. В Ебурге есть мэр без полномочий и сити менеджер. Все принятые законы были инициированы кремлем, есть конечно еще и инициатива Назарова, это да. Вообще в отставку ему нужно уходить после всего этого цирка. А выборы будут проходить очень просто.Там где плохо голосуют и не ходят на выборы губернаторы уходят в отставку или их сажают, прцесс уже идет. Некоторые политологи кстати, предлагают вернутьвыборность мэров для повышения явки.
ART_ME 18 апреля 2017 в 14:48:
Олег, почему у Москвы должно кончиться терпение, когда для Москвы главное — стабильность в регионе? Она же стагнация, она же болото....
от как 18 апреля 2017 в 13:33:
про то когда у Москвы терпение кончится незнаю. может быть что-то там лично у ВВП по отношению к Омску произошло, может быть это случилось когда ещё «папа» стелил перед ним красные дорожки все пытались всё ему там отл..ть. а может быть у них там наверху есть какой-то тайный план в отношении Омска. а может быть это просто во всем виноваты различные лобби из других регионов, которые лоббируют и отстаивают свои интересы, а наши вообще никак не шевелятся. Однако всем уже очевидно и видно, что М и ВВП постоянно пролетают над Омском, но никогда не решаются его посетить. Вообще, если на чистоту, то всем кроме как нас самих конечно же наплевать на Омск, судьба Омска это забота только «омичей», но к сожалению таких нынче становится всё меньше и меньше, а во власти таких по-моему вообще не наблюдается, может так... осколками ввиде исключений. Не удивительно, что все отсюда тикают, потому как видят, что всем уже на Омск, наплевать, в первую очередь самим омичам!
Олег Лизгунов 18 апреля 2017 в 13:14:
Ну хорошо. Комиссия, цирк (не смешной, страшный), деградация, поимели в извращенной форме, посмешище на всю Россию, ни одного настоящего кандидата (с государственным мышлением)...всё так. Вопрос ко всем комментирующим-ПОЧЕМУ ТАК? Почему в Новосибирской, Томской, Тюменской, Кемеровской (кто там еще наши соседи?) губернии — НЕ ТАК? Ну всем же ясно-ПОЧЕМУ. Вопрос то на самом деле ОДИН. КОГДА у Москвы терпение кончится? Через год как-никак Президентские выборы. Ну кто на эти выборы в Омской губернии при нынешнем состоянии областной власти пойдет?
Игорь 18 апреля 2017 в 13:03:
а Горст должна всем составом своей компании дилетантов и бездарей. хапуг и клоунов уйти в отставку
от как 18 апреля 2017 в 12:35:
Это не столько позор, сколько деградация всей местной политической системы и управленческих «кадров». А вот, от этого уже становится страшно, нет хуже ситуации, когда у власти оказываются самые «неспособные» и алчные, которым наплевать на судьбу региона, их волнует только собственная судьба и карман.Настоящих не было, был один «свой» (которого замел СК) и «фейки»
Арсен 18 апреля 2017 в 12:23:
Никто не захотел стать «сосите-менеджером».
Ю 18 апреля 2017 в 12:04:
Интересно, а хоть один «настоящий» кандидат был? Здоровый и действительно желающий стать мэром, а не массовка.
такого не было ни разу... 18 апреля 2017 в 11:58:
..и вот опять! посмешище для всей страны. что комиссия, что ее решения, что кандидаты со своими принципами. Двораковский — худшее, что могло случиться с городом? Казалось, что да... но тут снизу постучали... Смешно и стыдно. Еще пару таких же представлений и на прямые выборы никто из горожан не придет. Совсем.
читатель 18 апреля 2017 в 11:35:
Такое ощущение, что жителей Омска поимели в извращенной форме. А кандидатам и членам комиссии даже не стыдно.
! 18 апреля 2017 в 11:27:
За этот цирк должен кто-то ответить своей должностью. Мы, как честные налогоплательщики, этот цирк не заказывали. Потрачены впустую бюджетные деньги, а результата нет.
! 18 апреля 2017 в 11:11:
Надо всех их уволить/ распустить.. и комиссию и больных министров и зама и, кстати, поручившегося и выдвинувшего, тоже придется уволить в связи с утратой доверия.
Показать все комментарии (23)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.