Все рубрики
В Омске понедельник, 20 Августа
В Омске:
+15
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,8757    € 76,1848

Экс-гендиректора омской "Мехколонны №70" будут судить за невыплату зарплаты

19 февраля 2014 11:47
1
1667

При этом свои личные кредиты Александр НЕУПОКОЕВ погашал вовремя

На рассмотрение мирового судьи судебного участка №42 Кировского округа Омска Татьяны МАКОВЕЕВОЙ поступило уголовное дело в отношении бывшего руководителя ООО "Мехколонна №70" 39-летнего Александра НЕУПОКОЕВА. Топ-менеджера обвиняют в невыплате заработной платы работникам на сумму более 10 млн рублей.

Ему инкриминируют преступления, предусмотренные ч.ч.1,2 ст.145.1 УК РФ "Полная невыплата свыше двух месяцев, а также частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации". Как уточнила KVnews секретарь судебного участка, дата судебного заседания пока не назначена.

По данным пресс-службы прокуратуры Омской области, в течение одиннадцати месяцев 2012 года Александр НЕУПОКОЕВ "не отдавал распоряжений и не принимал должных мер к своевременной и полной выплате заработной платы 13 работникам своей организации, допустив возникновение задолженности на сумму около 450 тысяч рублей". Кроме того, он допустил частичную невыплату зарплаты еще 33 сотрудникам ООО "Мехколонна №70" на общую сумму около 9,9 млн рублей.

При этом на расчетных счетах и в кассе предприятия имелись денежные средства, достаточные для погашения задолженности по заработной плате, на сумму более 165 млн рублей, отмечают в Следственном управлении Следственного комитета России по Омской области. Однако НЕУПОКОЕВ предпочел потратить их на возврат долгов и займов по кредитам организации и оформленных на руководителя предприятия лично, оплату услуг и расчеты с поставщиками, а также другие сферы деятельности предприятия.

В ходе следствия Александр НЕУПОКОЕВ признал свою вину и полностью погасил долги по зарплате.

Как ранее сообщал KVnews, в июне 2013 года НЕУПОКОЕВ за невыплату зарплаты был дисквалифицирован на 1 год.

Фото (С) livekuban.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

НИК 19 февраля 2014 в 13:39:
Вот образец для на казания руководства НПО «Мостовика»!!!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.