Все рубрики
В Омске среда, 14 Ноября
В Омске:
-6
Пробки: 6 баллов
Курсы ЦБ: $ 67,6812    € 76,0737

Экс-губернатор Омской области Виктор НАЗАРОВ посетил мятежную колонию №6

30 октября 2018 09:24
0
652

Его сопровождали Ирина КАСЬЯНОВА, Андрей ЛЕОНОВ и Руслан ПЕТЕНЁВ/ 

Член Совета Федерации от Омской области, экс-губернатор Виктор НАЗАРОВ, уполномоченный по правам человека в регионе Ирина КАСЬЯНОВА, прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Андрей ЛЕОНОВ в сопровождении врио начальника УФСИН России по Омской области Руслана ПЕТЕНЁВА посетили исправительную колонию №6 (на фото). 

«Члены комиссии прошли на территорию учреждения без каких либо препятствий и ограничений, они свободно могли посетить те объекты, которые хотели видеть и беседовали с любым осужденным или представителем администрации по их выбору», – сообщила 29 октября пресс-служба УФСИН. 

Напомним, в исправительной колонии строгого режима №6, которая находится на улице 10 лет Октября, 6–7 октября произошли беспорядки. В субботу вечером перед отбоем вспыхнула массовая драка, которая перешла в погром. Травмы получили 39 осуждённых, один из которых попал в реанимацию. В колонии был введён режим особых условий, 79 зачинщиков вывезены в другие колонии. 

Возбуждено уголовное дело, расследование продолжается. 

Помимо обхода территории, помещений, столовой и магазина колонии, проверяющие провели индивидуальный прием осуждённых, которые попросили о встрече. 

«Жалоб и заявлений на условия отбывания наказания и действия администрации от осужденных не поступили», – заверили в УФСИН. 

Фото © УФСИН России по Омской области

По поводу причины массовых беспорядков в исправительной колонии №6 существует несколько версий – как официальных, так и озвученных родственниками осуждённых и бывшими осуждёнными. Какая из этих версий, на Ваш взгляд, соответствует истине?
Уже проголосовало 228 человек
Закрыто 31 октября.
Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.