Все рубрики
В Омске пятница, 5 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7864    € 88,9421

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: Хроника объявленного похолодания

24 января 2021 10:57
0
1290

«Легко и приятно». 

Не зря говорят, что все в мире относительно. Вот губернатор Омской области Александр БУРКОВ своим участием поддержал Рождественский полумарафон, пробежав дистанцию 3 км. «Сегодня у нас чуть меньше 20 градусов, поэтому было бежать легко и приятно», – порадовался глава региона. Оно, конечно, так, но легкости и приятности на всех не хватило. 8 января журналисты 12-го канала рассказали телезрителям, как поживают оставшиеся без газового отопления жители Знаменки. Отопление в многоквартирных домах отключили перед самым Новым годом. Причина – резкое падение давления в скважине Тевризского газоконденсатного месторождения.

– О том, что такое может случиться, знаменцев предупреждали. Но, видимо, люди надеялись, что пронесет, – пояснили журналисты. Местные власти тоже попеняли озябшим землякам, мол, еще с октября эти три десятка многоэтажек начали готовить к переводу на альтернативное отопление, но затянули из-за того, что долго не могли дождаться заявок от собственников на проведение работ.

– Так или иначе знаменцы эти холода пережили. Хотя и потрачены нервы, деньги, омрачены новогодние каникулы. Недовольство людей понять легко. Но главное, усилиями областного правительства ситуация не вышла из-под контроля и не стала критической. А пока власти пытаются снизить градус напряжения, некоторые СМИ и политические деятели, наоборот, накаляют страсти, надеясь «хайпануть» на горячей теме. Чего стоит история с неким юристом, который пытался дозвониться до губернатора, хотя рядом стоял министр энергетики и ЖКК, который лично приехал в Знаменку, чтобы разобраться в ситуации, – интриговали журналисты, не забыв привычно подмахнуть облправительству.

Неискушенный зритель не понял, что это за юрист и почему он предпринял столь безрассудный шаг. Но следует отдать должное губернатору, который не стал втягиваться в долгоиграющие дискуссии о нерасторопном народе.

Уже через пару дней тот же 12 канал сообщил, что Александр БУРКОВ потребовал от омских чиновников срочного решения проблемы отопления: «Выезжаете в Знаменку!»  

– Если бы все было под контролем, нужные работы проводились заранее, а главы районов умели бы не перекладывать ответственность на других и вести проблему до конца, 3,5 тысячи жителей Знаменки не оказались бы «под ударом».

Такое заявление сделал Александр БУРКОВ на заседании регионального кабинета министров в понедельник 11 января. На нем присутствовали заместители губернатора Валерий БОЙКО и Владимир КУПРИЯНОВ, министр промышленности Андрей ПОСАЖЕННИКОВ, министр энергетики Антон ГААК и другие – вот что узнал изумленный зритель.

А журналисты с готовностью сообщили, что ответственным за выездную работу министров в Знаменском районе губернатор назначил Валерия БОЙКО.

Ранее колонка была доступна только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 20 января 2021 года.



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.