Все рубрики
В Омске пятница, 22 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,7420    € 72,7870

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: Как бы менять, чтобы ничего не менять?

30 декабря 2018 09:43
1
1433

«Озвучил структуру». 

«В составе омского правительства появятся два совершенно новых министерства», – сообщило зрителю Омское областное телевидение. Что должен думать об этом зритель? Салтыков–Щедрин давно ответил на этот вопрос. Российская власть, писал он, должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления. Так и есть по сей день. Михаил Евграфович знал, о чем говорил, поскольку был однажды губернатором. Коммунисты, к слову сказать, тоже ничего не поменяли в добротном отечественном бюрократе. Как справедливо отмечал Владимир Войнович в своем романе о Чонкине, советская власть ничего не делала для народа просто так, а все как бы с вывертом.

«Губернатор Александр БУРКОВ дал пресс-конференцию, – сообщил телеканал. – Сегодня он впервые озвучил структуру обновленного регионального правительства. С 18 декабря оно работает в новом составе. К примеру, у губернатора уже не семь заместителей, а два» (имеются в виде работающих на освобожденной основе только в качестве зама — Е.К.).

Лучше бы, конечно, 12-му каналу не употреблять слово «озвучить» (то бишь, записать звуковое сопровождение) в применении к новому губернатору, а то смешные параллели напрашиваются. Глуповский градоначальник, которого впоследствии прозвали Органчиком, при первом же своем появлении пересек уйму ямщиков и ошеломил глуповских чиновников возгласом: «Не потерплю!» Во время своего дальнейшего правления ограничивался он только этой фразой, чем повергал в ужас весь город... Для подобных параллелей, конечно, нужна некоторая начитанность, ну так это сейчас модно.

– Структуру правительства мы меняли в целях реализации задач, поставленных президентом Российской Федерации. Это национальные проекты, которые отражены в 204-м Указе президента. И плюс это приоритеты развития нашего Омского региона, – сказал Александр БУРКОВ.

Безусловно, конечно, это глубокая мысль, но, опять же, не то чтобы новая.

– Мы сокращаем общее количество органов государственной власти. В условиях объединения, оптимизации структуры мы получим возможность сокращения количества служащих в правительстве Омской области, – пояснил губернатор.

Пару лет назад пара же реформаторов в лице тогдашних губернатора Виктора НАЗАРОВА и министра экономики Оксаны ФАДИНОЙ тоже трясли в рамках оптимизации государственных расходов «Аналитический центр» и озвучивали структуру. Часть штатов перефуговали в минэкономики, а потом презентовали новый проектный офис по реализации стратегии социально-экономического развития региона. Где теперь один и где теперь другая? Михаил Евграфович заметил как-то, что есть в божьем мире уголки, где все времена – переходные. Так что с Новым годом, друзья!

Ранее колонка была доступна только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 26 декабря 2018 года

Loading...




Комментарии через Фейсбук

DM 3 января 2019 в 03:04:
Мне кажется, что изменения структурные и организационные довольно приличные. Правда, не только под задачи, но и под имеющиеся кадры (скамейка, похоже, очень короткая, была и выбирать особо не приходилось).Надо посмотреть, как покажут в работе свои деловые качества и какая мотивация у людей будет.А назвать Назарова реформатором это, конечно, такой троллинг. Его реформатором даже во сне никто представить не мог. Гамбурга — можно было, но, видимо, наклонности (приобретенные в ходе работы в депимущества или нет — не важно) оказались с этой ролью несовместимыми. А может быть просто конкуренты не дали. Говорят, Берия тоже готовил серьезные реформы, но реализовать не смог.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.