Все рубрики
В Омске среда, 24 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,9833    € 89,6604

Фёдор КАНАРЕЙКИН назначен главным тренером омского ХК "Авангард"

14 августа 2016 20:20
1
4512

Президент ХК Владимир ШАЛАЕВ: "Мы хотели бы поблагодарить Евгения КОРНОУХОВА за работу"

В воскресенье, 14 августа, президент ХК "Авангард" Владимир ШАЛАЕВ заявил, что новым главным тренером команды стал Фёдор КАНАРЕЙКИН (на фото). Бывшему тренеру Евгению КОРНОУХОВУ какую-нибудь работу найдут, а его помощники – тренеры Юрий ПАНОВ и Андрей ЯКОВЕНКО – покидают клуб.

— В этом сезоне владельцы клуба поставили перед нами самые высокие задачи, создав для этого необходимые условия, — цитирует ШАЛАЕВА пресс-служба. — С учетом новых амбициозных целей мы приняли решение, что "Авангарду" в качестве главного тренера нужен опытный российский специалист, который сможет руководить сильным коллективом мастеров, способным решать задачи высшего уровня. В сегодняшних условиях мы считаем, что Федор КАНАРЕЙКИН является оптимальным выбором для "Авангарда". Одновременно, мы хотели бы поблагодарить Евгения КОРНОУХОВА за работу, и намерены предложить ему варианты работы в системе клуба.

По данным Википедии, Фёдор Леонидович КАНАРЕЙКИН родился 29 мая 1955 года. В 1973 году в составе юниорской сборной СССР выиграл золотые медали чемпионата Европы, в 1974 году повторил успех в составе молодёжной сборной на мировом первенстве. Однако во взрослую сборную СССР никогда не привлекался. В 1976 году стал чемпионом СССР в составе московского "Спартака".

Тренерскую деятельность начал в 90-е, несколько лет поработав в австрийском и швейцарском чемпионатах[. На родине Фёдор начал с работы в московских "Спартаке" и "Крыльях", где прошла и большая часть его игровой карьеры. 25 сентября 2006 года. Канарейкин сменил на посту главного тренера магнитогорского "Металлурга" Дэйфа КИНГА, у которого работал помощником. 21 декабря 2007 года   его увольняют с должности главного тренера "Магнитки". Не прошло и месяца, и Фёдор вернулся к работе, возглавив подмосковный  "Химик".  27 октября 2009 года КАНАРЕЙКИН был отправлен в отставку. 8 октября 2011 года возвращается магнитогорский "Металлург". С 31 октября 2012 года — главный тренер московского "Спартака".

Фото © ru.wikipedia.org        



Комментарии через Фейсбук

Андрей 15 августа 2016 в 16:07:
Подозрительно что нет комментариев. Какой опыт побед у Фёдора Леонидовича КАНАРЕЙКИНА как тренера? В этом сезоне владельцы клуба поставили перед тренером самые высокие задачи да а вот в прошлом сезоне Карноухову не ставили таких задач а он взял без спроса и первое место в группе,пришлось в плей офе ведущих игроков поменять чтоб хоть как- то его остановить. Руководство клуба готовит сюрприз на этот сезон,какие задачи были поставлены интрига.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.