Все рубрики
В Омске воскресенье, 19 Ноября
В Омске:
-2
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 59,6325    € 70,3604

ФРОЛОВ останется в кресле мэра Омска до 22 ноября

15 ноября 2017 09:23
0
1000

Перед назначением зампредом облправительства Сергей Петрович пообещал поддерживать назначение на пост градоначальника того кандидата, на которого укажет БУРКОВ. 

После заседания правительства 14 ноября врио мэра Омска Сергей ФРОЛОВ прокомментировал журналистам обстоятельства состоявшегося утром того же дня разговора между ним и главой региона Александром БУРКОВЫМ и рассказал, каким видит дальнейший ход событий. 

— Предложение Александра БУРКОВА стать заместителем председателя правительства было неожиданным и приятным. Конечно, у меня были сомнения, как у любого нормального человека. Я поинтересовался, чем буду заниматься. Он мне сказал, что функционал будет примерно тот же, что и сейчас. Это дороги, городская среда, кроме того, глава региона акцентировал внимание на дольщиках, — сообщил Сергей Петрович. 

Распоряжение о назначении ФРОЛОВА зампредом должно выйти 15 ноября. Но уйти в правительство со дня на день ему не удастся: по словам Сергея Петровича он, как первый заместитель мэра, исполняющий обязанности градоначальника, не вправе на собственное усмотрение передать кому-либо из замов пост, а потому продолжит руководить городом до заседания Горсовета 22 ноября, на котором депутаты должны избрать нового мэра. Также ФРОЛОВ рассчитывает, что 22 ноября депутаты примут решение на срок до инаугурации новоизбранного градоначальника назначить временно исполняющим обязанности мэра Андрея ПОДГОРБУНСКИХ, и тогда Сергей Петрович сможет приступить к работе в правительстве. Инаугурация — если все пойдет по плану — состоится 8 или 9 декабря.

ФРОЛОВ снимает свою кандидатуру с выборов мэра Омска, а вот в поддержку кого из оставшихся кандидатов он готов выступить, не сказал, но дал понять:

— На выборах буду поддерживать того, кого поддержит Александр Леонидович БУРКОВ. Он пока своих предпочтений однозначно не высказывал. Если это будет Оксана Николаевна ФАДИНА, то я ее поддержу.

В областном правительстве Сергею ФРОЛОВУ предстоит курировать сферу строительства и ЖКХ, и он уверен, что у него получится сработаться с главой регионального минстроя Владимиром СТРЕЛЬЦОВЫМ. «Не один год вместе отработали в качестве глав округов. Знаем друг друга очень хорошо», — отметил Сергей Петрович. Также он рассчитывает, что оставшаяся в городской администрации команда будет оценена новым мэром по достоинству. «Мой заместитель по департаменту городского хозяйства Евгений ФОМИН вырос для самостоятельной работы. Думаю, что ему найдут работу в администрации Омска. В последние полгода, когда я исполнял обязанности мэра, он взвалил на себя много работы, в том числе по проектам «Безопасные и качественные дороги» и «Городская среда», — отрекомендовал ФРОЛОВ  своего коллегу. 

Фото из архива «КВ»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.