Все рубрики
В Омске среда, 27 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,1408    € 77,7854

Генпрокуратура: омскому обналичнику условный срок заменили реальным

3 июля 2019 17:39
0
1878

Дмитрия ФАЙЗУЛИНА взяли под стражу в зале облсуда. 

Омский областной суд в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении 30-летнего местного жителя, ранее осуждённого Центральным районным судом Омска за осуществление банковской деятельности без регистрации, сопряжённое с извлечением дохода в особо крупном размере (п.«б» ч.2 ст.172 УК РФ).

«Приговор был обжалован омской прокуратурой по мотивам мягкости назначенного наказания. Судебная коллегия по уголовным делам признала позицию обвинения обоснованной и исключила из приговора указание на отбывание наказание условно. Местом отбывания наказания в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы осуждённому определена исправительная колония общего режима», – заявила 3 июля Генеральная прокуратура РФ.

Как ранее сообщал KVnews, заседание апелляционной инстанции по уголовному делу Дмитрия ФАЙЗУЛИНА состоялось 26 июня (на фото). Отмены условного приговора осуждённый тогда не ожидал: вещей с собой не захватил.

Напомним, в 2017 году директор и учредитель ООО «Универсал-Строй-Сервис» Дмитрий ФАЙЗУЛИН попал в фокус внимания СМИ в качестве фигуранта уголовного дела, возбуждённого против экс-директора омского филиала Федерального управления автомобильных дорог «Сибирь» (ФКУ «Сибуправтодор») Александра САХАРОВА. Дело было возбуждено по материалам УФСБ. ФАЙЗУЛИН пошел на сделку с прокуратурой Омской области и следствием. 

Его уголовное дело рассматривалось в порядке упрощенного судопроизводства. Как подвердилось в суде, с августа 2014 года по январь 2016-го предприниматель обналичивал деньги, используя подконтрольные фирмы: ООО «Вектор», ООО «Гранд», ООО «СТМ», ООО «Техпоставки», ООО «ДК «Титан». 

29 апреля судья Центрального районного суда Денис КЛОСТЕР приговорил ФАЙЗУЛИНА к 2,5 годам условно с трёхгодичным испытательным сроком и к штрафу в 400 тысяч рублей. 

Фото © Николай ГОРНОВ, из архива KVnews

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Из-за прав на изобретения Омский НПЗ судится с московским ВНИИ по переработке нефти

По мнению производственников, учёные умышленно затягивают ведение переговоров и на каждом этапе выдвигают новые требования

27 мая 09:38
1
626

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.