Все рубрики
В Омске понедельник, 20 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,6327    € 72,2464

Глава «Газпром нефти» единогласно выбран президентом РФС

22 февраля 2019 17:39
0
919

Александр ДЮКОВ ранее обрисовал и перспективы развития футбола в Омской области. 

В Москве в эти минуты проходит внеочередная конференция Российского футбольного союза (РФС), на которой проводятся выборы президента и исполкома организации. Как передают федеральные СМИ, гендиректор ПАО «Газпром нефть» Александр ДЮКОВ (на фото) – единственный претендент на пост – уже выбран президентом РФС.

Единственную кандидатуру полтора месяца назад неофициально согласовали, где надо, а теперь официально поддержали представители российских футбольных организаций. Поэтому выборы президента, по сути, были формальностью. 

Впрочем, судя по интервью Александра ДЮКОВА, к новой работе он относится очень серьёзно и надеется, без отрыва от газа и нефти, поднять российский футбол.

Как ранее сообщал KVnews, 31 января ДЮКОВ представил свою программу развития футбола, чтобы «реализовать резервы в регионах и вывести популярный вид спорта на более высокий уровень». А также сообщил, что в РФС разработана стратегия развития футбола до 2030 года. Её основные направления: профессиональный, детско-юношеский, любительский и массовый футбол. 

В частности, Александр ДЮКОВ отметил, что в деле процветания российского футбола помощь регионов может выглядеть как предоставление земельных участков под футбольные манежи, а дальше – дело за инвесторами. Их можно будет использовать и в коммерческих целях, и для развития детского спорта. А детский футбол – это «фундамент, без которого невозможны успехи национальной сборной».

Напомним, 28 декабря 2016 года Совет директоров «Газпром нефти» единогласно проголосовал за назначение ДЮКОВА в третий раз на должность генерального директора компании сроком на 5 лет. 

Фото © spb.russiaregionpress.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.