Все рубрики
В Омске воскресенье, 24 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,3615    € 90,4087

Главной победой на своем посту омский мэр считает модернизацию транспорта

5 декабря 2020 08:58
1
1242

Потихоньку гасится задолженность ПАТП перед налоговой. 

Вчера, 4 декабря, дала большое интервью «Радио Монте-Карло» и 12 каналу мэр Омска Оксана ФАДИНА. Она подвел промежуточные итоги своего трехлетнего управления городом.

Градоначальница назвала свое главное достижение на посту:

— Самая яркая победа — это, безусловно, победа в части модернизации транспорта. Не просто подвижного состава, а целой отрасли. В мае 2018 года парк начал работу с того, что был риск — автобусы не доедут с линии в гараж. С вечера они не смогли заправиться, остались неполные баки. У нас были заблокированы расчетные счета, нечем даже было рассчитаться за топливо. Мы все переживали, но пережили этот день. Спасибо огромное всем водителям, всем руководителям, понявшим критическую ситуацию, спасибо губернатору. После такого события допустить, чтобы у нас что-то не получилось, мы не имели права. Далее следовала системная работа, политика антикризисного управления, работа с затратами. Чтобы работать с затратами, надо было перебрать все технологические процессы. Сколько финмоделей мы пересчитали, сколько рассмотрели вариаций... Перебрали все маршруты, изучили транспортные потоки. Не было делегирования — «Идите и считайте». Было: «Выводите на экран таблицу, будем смотреть». Сидели все вместе у меня за большим столом.

Впрочем, ФАДИНА не считает проблему окончательно решенной. Она напомнила, что удалось подписать соглашение с ФНС о рассрочке платежей в более чем 700 миллионов рублей задолженности ПАТП, зафиксированной на 1 января 2018 года. Сейчас долги гасятся без просрочек по согласованному графику. Также продолжает обновляться подвижной состав:

— У нас появилось 33 красавца-троллейбуса. 220 единиц разного класса приобретены в автобусный парк. В первом квартале 2021 года ожидаем еще 20 современных автобусов. И 24 новеньких трамвая у нас есть. И мы не собираемся останавливаться.



Комментарии через Фейсбук

бедолага-омич 5 декабря 2020 в 12:04:
дааа, эта «победа» всем победам победа — муниципальный транспорт в значительной своей части перешёл на маленькие машинки аля маршрутки, и в разгар эпидемии это просто гениальное решение: пассажиры как селёдки набиты в маленький объём, обкашливают и обчихивают др.др.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

В Омске на шествии в защиту НАВАЛЬНОГО задержаны 44 человека

Координатора омского штаба Алексея НАВАЛЬНОГО арестовали на семь суток. 

24 января 01:42
0
148

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.