Все рубрики
В Омске пятница, 14 Декабря
В Омске:
-10
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 66,2550    € 75,3916

Главным федеральным инспектором по Омской области назначен Иван ЕВСТИФЕЕВ

30 декабря 2017 16:20
2
5703

«Оком президента»  стал  бывший  член омского горизбиркома

Как сообщил «Коммерческим вестям» источник, близкий к Омскому землячеству в Москве, главным федеральным инспектором по Омской области назначен Иван ЕВСТИФЕЕВ.

Напомним, что вакансия освободилась после того, как в начале ноября ушел в отставку главный федеральный инспектор по Омской области 50-летний Сергей ЛИЦКЕВИЧ, работавший на этой должности с 1 августа 2009 года.

Как писали СМИ, был не прочь занять эту должность нынешний зампред регионального правительства генерал-майор ФСБ Игорь БОНДАРЕВ. Знающие люди называли еще одного генерала-претендента (не ТОМЧАКА).

Однако, похоже, администрация президента нашла кандидата на должность в своих собственных рядах. Иван ЕВСТИФЕЕВ работал  главным советником управления президента Российской Федерации по внутренней политике (во всяком случае, в такой должности он был обозначен осенью 2014 года).

Сам Иван Александрович имеет отношение к Омску: в декабре 2010 года он был избран в омскую городскую избирательную комиссию от Омского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», где занимался проектами по кадровому резерву. Однако в ноябре 2012 года, уже после выборов мэром Омска Вячеслава ДВОРАКОВСКОГО,  вышел из горизбиркома и уехал в Москву. Его место от «Единой России» занял тогда Иван ХОДАКОВ, ныне – председатель горизбиркома.

На фото — омский горизбирком первой половины 2012 года. Иван ЕВСТИФЕЕВ  крайний слева

Loading...




Комментарии через Фейсбук

нрщшз 10 января 2018 в 12:40:
Ваня будет курировать силовой блок??? Да ну...
ART_ME 30 декабря 2017 в 16:41:
Однако по поводу ассоциации ударения нынешнего губернатора я оказался неправ. На самом деле звуковая ассоциация даже близко на Чапаева не тянет, а гораздо больше, видимо благодаря незвучности первой буквы, фамилия губернатора звучит как «Урков». Любопытно, это случайно так вышло или челябинца выдавливают?
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.