Все рубрики
В Омске среда, 20 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7243    € 89,2064

Главным федеральным инспектором по Омской области назначен Иван ЕВСТИФЕЕВ

30 декабря 2017 16:20
2
8018

«Оком президента»  стал  бывший  член омского горизбиркома

Как сообщил «Коммерческим вестям» источник, близкий к Омскому землячеству в Москве, главным федеральным инспектором по Омской области назначен Иван ЕВСТИФЕЕВ.

Напомним, что вакансия освободилась после того, как в начале ноября ушел в отставку главный федеральный инспектор по Омской области 50-летний Сергей ЛИЦКЕВИЧ, работавший на этой должности с 1 августа 2009 года.

Как писали СМИ, был не прочь занять эту должность нынешний зампред регионального правительства генерал-майор ФСБ Игорь БОНДАРЕВ. Знающие люди называли еще одного генерала-претендента (не ТОМЧАКА).

Однако, похоже, администрация президента нашла кандидата на должность в своих собственных рядах. Иван ЕВСТИФЕЕВ работал  главным советником управления президента Российской Федерации по внутренней политике (во всяком случае, в такой должности он был обозначен осенью 2014 года).

Сам Иван Александрович имеет отношение к Омску: в декабре 2010 года он был избран в омскую городскую избирательную комиссию от Омского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», где занимался проектами по кадровому резерву. Однако в ноябре 2012 года, уже после выборов мэром Омска Вячеслава ДВОРАКОВСКОГО,  вышел из горизбиркома и уехал в Москву. Его место от «Единой России» занял тогда Иван ХОДАКОВ, ныне – председатель горизбиркома.

На фото — омский горизбирком первой половины 2012 года. Иван ЕВСТИФЕЕВ  крайний слева



Комментарии через Фейсбук

нрщшз 10 января 2018 в 12:40:
Ваня будет курировать силовой блок??? Да ну...
ART_ME 30 декабря 2017 в 16:41:
Однако по поводу ассоциации ударения нынешнего губернатора я оказался неправ. На самом деле звуковая ассоциация даже близко на Чапаева не тянет, а гораздо больше, видимо благодаря незвучности первой буквы, фамилия губернатора звучит как «Урков». Любопытно, это случайно так вышло или челябинца выдавливают?
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Бывший вице-мэр и вице-губернатор ФРОЛОВ возглавил одно из муниципальных предприятий Омска

Чиновник, исчезнувший из публичной сферы два года назад, выйдет на новое место работы 20 января

19 января 17:09
6
2653

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.