Все рубрики
В Омске воскресенье, 19 Ноября
В Омске:
-3
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 59,6325    € 70,3604

Главу Кормиловки отправляют в отставку вслед за главой района

14 апреля 2017 21:30
7
3211

Депутаты Кормиловского поселкового совета в Омской области второй год подряд ставят своему мэру Вячеславу КАРАЕВУ неудовлетворительную оценку. 

Отчет главы Кормиловки Вячеслава КАРАЕВА за 2016 год проходил сегодня, 14 апреля. Большинством голосов депутаты Совета Кормиловского городского поселения оценили работу главы на «неудовлетворительно». Учитывая прошлогоднюю двойку, теперь у народных избранников есть все юридические основания для того, чтобы начать процедуру отстранения мэра Кормиловки. Для этого не позднее 25 апреля депутаты должны будут провести внеочередное заседание совета. 

Спор о том, насколько глава городского поселения справляется со своими обязанностями, получился жарким. Вячеславу КАРАЕВУ поставили в вину неисполнение бюджета, отсутствие доходов от оказания ритуальных услуг казенным учреждением, плохую работу с недоимками и стойкое неуважение к депутатам. Впрочем во время голосования мнения разделились. За неудовлетворительную оценку главе Кормиловки проголосовали 7 депутатов, за удовлетворительную — 5, и один воздержался, так что значительного перевеса не получилось.

Окажется ли результативным голосование за отставку мэра — пока непонятно, поскольку судьбоносные решения местный совет уполномочен принимать только в том случае, если «за» проголосуют две трети депутатского корпуса. Но если КАРАЕВ не удержится в кресле, то это будет прецедент — двойных отставок глав муниципальных образований в Омской области еще не случалось. 

Как сообщали «КВ», менее двух недель назад, 4 апреля, депутаты районного совета по инициативе губернатора Омской области проголосовали за досрочное отрешение от должности главы района Леонида МАТИЕНКО. Причин было множество, в том числе — неисполнение главой своих обязанностей, предусмотренных законодательством о гостайне и две неудовлетворительных оценки от депутатов. Второй «неуд» райсовет выставил 29 марта, подводя итоги работы Леонида МАТИЕНКО в 2016 году. 

У главы района, напомним, еще есть возможность обжаловать решение депутатского корпуса в суде. По официальной информации, Леонид МАТИЕНКО находится на больничном.

Фото © Федор ШАПРАНОВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

кормиловец- селянину 18 апреля 2017 в 18:47:
Здесь дело даже не в противоречии идей и идеологий. Берите глубже и думайте прогматичнее. Идет молчаливый рейдерский захват власти и структур власти района и рабочего поселка. Все сфабриковано, депутатов чем то подкупили — кого то психологически сломали, кому то пообещали место работы в новой администрации, а кого то связывают непонятные прошлые «узы дружбы» и помывкой в бане. А не рано ли? Одного «судили» без его присутствия, а второму выставили оценку дважды за одни и те же замечания. Ведь даже в судах за одно и тоже преступление не наказывают дважды. А здесь на лицо разнузданное судилище. И весь сценарий проходит под диктовку «лидера» Энверовой, представляющей интересы «Руском- Агро»(Она один из директоров ОАО), сплотившей в «кучу» всех и бывших «правых и левых», а в большей степени «обиженных». Вот и пришел момент истины — а с кем же ты селянин? С капиталом, и его вечным рабом? Или все таки капитал будет исполнят российские законы и платить исправно налоги по месту работы предприятия? Похоже ни чего доброго от такого «инвестора» район не получит. Гадить район, добивать последний асфальт, который укладывал когда то еще коммунист Горчаков, подмять под себя «Водоканал»с одной единственной целью — получить неконтролируемые объемы дешевой воды. А циничное высказывание одного их «отцов» ОАО господина Грефа о том что простому россиянину не дано право думать и руководить (народ это дауншифтеры) это высшей степени цинизм! Президент Путин ясно сказал — капиталу во власти делать нечего, он должен совместно с Властью работать для блага народа. Материалы обоих беззаконных решений по отстранению переданы в Госдуму и Президенту страны.
Евгений 17 апреля 2017 в 13:23:
Не смешите народ, стойкое уважение, надо заслужить, а не требовать, депутатам надо бы это знать! Как минимум глупо, относить это к причинам неудовлетворительной оценки. В очередной раз выставили себя посмешищем))))
Неравнодушный 17 апреля 2017 в 12:59:
Селянин, к отчету надо призвать всех депутатов, пусть расскажут населению, чем они занимались в течении полутора лет?! Хватит ли у них смелости выйти и рассказать о своих достижениях, кроме того, что интригуют население, вносят смуту и блокируют работу администрации. Тот же председатель Совета Журенко, сколько принял жителей, сколько рассмотрел заявлений, кому посодействовал? А то только одни слова «избранники народа»!!!
житель Кормиловки 17 апреля 2017 в 12:24:
Рускомом идёт рейдерский захват власти!!!
селянин 17 апреля 2017 в 12:15:
Интересно,депутат коммунист завщищает главу единоросса.Хотя неделю назад,даи в течении всего правления Караева кричал мы коммунисты снимем главу и прошлом году поставил ему первый неуд хорошо видно его угостили выпечками.
Неравнодушный 17 апреля 2017 в 11:58:
Отчет главы был больше похож на театр одного актера, а точнее актрисы, пришедшей удовлетворить свои собственные амбиции — госпожи Энверовой. Уважаемая Светлана Аркадьевна, по моему Вы уже были у власти, на должности заместителя Главы муниципального района, чем Вы можете похвастать на время своей работы?
кормиловец 17 апреля 2017 в 11:40:
На депутатов городского поселения оказано психологическое давление, инициатором которого стала председатель районного Совета госпожа Энверова. Грубое вмешательсто Энверовой и ее коллег особенно при процедуре голосования было недопустимо и не пресекалось председателем городского Совета Журенко. Оно и понятно ведь они являются представителями свинокомплекса господина Лотария. Дважды за прошлое не судят, а весь «спектакль» был построен на основании акта ревизии работы Караева за 2014 год, факты нарушений которого не доказаны Генеральной Прокуратурой РФ. За что же так «воевала» Энверова? А васе очень просто — свинокомплексу нужна вода, которую в случае отстранения Караева будет отпускать уже другой директор «Водоканала» назначаемый уже новым Председателем городского Советы.К сожалению депутаты опять становятся заложниками нечестной борьбы в районе за власть капитала. Остается право депутатов обратиться к Президенту РФ, как гаранту Конституции, о стремлении капитала влиять на местную и городскую власть. Напомню, что ранее был опубликован материал по итогам судебного разбирательства о недоимке по налогам в бюджет фирмы Лотария в довольно скромном размере — более 30 млн руб. И это только за 2012 год. А что же за все остальные годы? И кто за это ответит? Энверова, как один из директоров? Или Лотария, Греф, или Гоман?
Показать все комментарии (7)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.